- TM31
Ingredientes
- 170 g açúcar
- 6 ovo, s
- Pitada de sal
- 200 g chocolate, culinária
- 150 g manteiga
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Escova de limpeza Bimby®
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1.No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
2.Insira a “borboleta” no copo. Separe as gemas e reserve. Coloque as claras no copo, uma pitada de sal e programe 6 min/vel 3,5. Quando faltarem 2 minutos do tempo total deite lentamente pelo bocal o açúcar reservado. Retire a “borboleta” e reserve as claras na taça onde pretende deixar a mousse.
3.Sem lavar o copo coloque o chocolate partido e dê 2 toques turbo. Abra o copo e com ajuda da espátula baixe o chocolate que ficou nas paredes e na tampa.
4.Adicione a manteiga e programe 3 min/80°C/vel 1.
5.Junte as gemas e misture 15 seg/vel 3.
6.Verta lentamente sobre as claras reservadas e misture em movimentos suaves com ajuda da vara de arames.
7.Leve ao frigorifico no mínimo 5 horas.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Já fiz e ficou delicioso
toda a familia adorou
muito bom
Fiz sem açucar e com chocolate 52% cacau. Funcionou, ficou perfeito.
Olá, é manteiga com ou sem sal?
Obrigada
Dobrei os ingredientes menos o açúcar ficou divinal 😉😉😉😉😉
Luís Abreu: oh Luís! Mousse é mousse! Sabemos que tem muito chocolate, ovos, açucar e manteiga! Pode ser horrível em termos dietéticos, mas como paladar e culinária eu creio que é mesmo do melhor que já comi. Esclarece a tua indignação, assim todos aprendemos.
Teresa Florentino
Olá a todos. Esta receita é infalível e 5 estrelas! Só um senão!! Menos açucar, até podemos zerar!!. Não falha em nada quer no fazer quer no sabor! Excelente
Teresa Florentino
Muito boa... Apenas faço uma alteração, coloco menos de metade da quantidade de açúcar, porque com a quantidade que está na receita, ninguém lá em casa a consegue comer, fica doce demais
Gostei!
Bem melhor do que a dita tradicional.