Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
9
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 03.05.2022
Ingredientes
- 1000 g leite
- 150 g arroz carolino
- 1 casca de limão, só a parte amarela
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 160 g açúcar
- 4 gemas de ovo
- canela, q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal e programe 15 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" , retire a tampa e envolva com a espátula.
De sequida programe 25 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
Adicione o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com a ajuda da espátula.
Programe 10 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel 1,5. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
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Dica
O arroz doce é pouco calórico e bastante saciante.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Sempre faço esta receita muito embora ao que vem no livro inicial da Bimby, a quantidade de arroz é igual à do açúcar, ou seja 160g. De qualquer modo, seguindo sempre a receita, tenho a Bimby TM31, na 1ª vez, aconteceu que o arroz não estava totalmente cozido. Achei muito estranho, porque provei antes de deitar para o recipiente onde ia servir, olhei para ver o que poderia ter acontecido e, casualmente, verifiquei que a não tinha a mesma temperatura, depois da 2ª parte do processo . Rectificada a temperatura, coloquei mais uns minutos antes de juntar o açúcar e as gemas. Ficou óptimo. Nunca mais deixei de verificar a temperatura em todas as etapas
Obrigada pela dica 😉
Faço sempre esta receita e fica espetacular.
Uso a borboleta desde o início até ao fim pois assim o arroz não pega no fundo.
E coloco o açúcar logo no início porque pessoalmente acho que o grão de arroz pega melhor o doce.
5⭐️
Simplesmente delicioso 😋😍
apss1964: endurece depois de Arrefecer e acaba de cozer o arroz...
AClem:
Acabei de fazer e ficou muito líquido e com grãos encruados.
Também foi Caçarola, a marca.
Ana Paula Sousa Santos
ARiita Silvaa:
Acabou de me suceder o mesmo...
Ana Paula Sousa Santos
Ficou demasiado liquido.
E o arroz era de boa qualidade!
Não compreendo...
Ana Paula Sousa Santos
Segui a receita à risca mas o arroz ficou um pouco cru.
Boa tarde. Quero fazer só metade da dose. Devo manter os tempos de cozedura?
Obrigada