thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 3 ovo, s
  • 70 gr. óleo
  • 350 gr. Farinha de trigo
  • 240 gr. de açúcar
  • 100 gr. margarina
  • 10 gr de fermento em pó
  • 3 bananas as rodelas ou amassadas
  • 10 gr. Bicarbonato de sódio
  • 15 gr. de canela em pó

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque os ovos, o óleo, a manteiga e o açúcar e programe 3 min., temp. 37, vel. 4.


    acrescente a canela, a farinha, o fermento e o bicarbonato 10 seg. , vel.6


    No fim, delicadamente, misture a banana com a massa.


    Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º cerca de 45 min.

    Pode também cobrir o fundo da forma com as bananas finamente fatiadas e polviladas com açucar.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de Banana

Imprimir:

Comentários

  • 5. dezembro 2013 - 11:31

    Hummm com o fim de semana a chegar já começamos a pensar no que fazer e este bolinho parece-me uma boa ideia para um lanche de Sábado!  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 28. agosto 2013 - 01:32
    1.0

    Olá, experimentei esta receita hoje! Fui mais ou menos fiel à receita original! tmrc_emoticons.) Usei farinha com fermento e o bicarbonato, e cortei ao açúcar.  Experimentei a dica de utilizar a velocidade espiga e pareceu-me bem. Fiquei um bocadinho desapontada porque ficou seco, estava à espera que se sentisse o húmido da banana (cortei-a às rodelas). Mas apesar disso ficou muito saboroso! tmrc_emoticons.;) Acho que para a próxima não deixo tanto tempo no forno. Definitivamente vou repetir  tmrc_emoticons.) obrigada pela partilha!

  • 4. janeiro 2013 - 00:23
    1.0

    Olá, fiz este bolo mas usei bem menos de metade da canela e ainda assim ficou com muita. Também achei que ficou muito maçudo  tmrc_emoticons.~  Normalmente quando faço um bolo uso velocidade espiga para envolver a farinha, nunca bato a velocidade tão grande. Para a próxima vou experimentar a mesma receitas mas envolvendo em velocidade espiga  tmrc_emoticons.;)

  • 11. outubro 2012 - 22:52
    4.0

    Fiz hoje este bolo, para aproveitar umas bananas que estavam demasiado maduras.

    Ficou com um sabor muito bom! Mas fiz umas pequenas alteraçōes...não tinha o bicarbonato, e por isso pus o dobro do fermento. Coloquei só 10g de canela e como a massa ficou muito espessa, coloquei-a em camada (duas) alternadas com as bananas às rodelas, sendo a primeira e a última camada de banana, numa forma untada e polvilhada somente com açúcar.

    Ficou muito bem!


    Sandra Araújo Lousada

  • 16. setembro 2012 - 20:53

    Boa tarde,

     

    Como referiu a Mixie, o bicarbonato tem um efeito levedante. O bicarbonato pode ser substituído pelo fermento, mas deverá aumentar um pouco mais a quantidade de fermento, visto que o bicarbonato é mais forte que o fermento. Nas receitas em que se usam ambos, a finalidade é combater um pouco a acidez e equlibrar sabores. O bicarbonato normalmente é usado em receitas que contenham algum ingrediente acido como vinagre, iogurte, manteiga, natas e frutas e também mel e melaço.

    Espero ter ajudado a esclarecer um pouco sua dúvida

    Um abraço Cooking 7

     

  • 14. setembro 2012 - 16:43

    Olá skippingBea :mixie-tongue-out:

     

    O bicarbonato actua como levedante, mas tendo em conta que a receita não leva leite nem iogurte (que reagem de forma particular com o bicarbonato) e que leva fermento, poderá fazer o bolo sem o bicarbonato.

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 14. setembro 2012 - 14:43

    Tenho a mesma dúvida da Sra. em baixo, pode fazer-se sem bicarbonato??

     

    Obrigada! tmrc_emoticons.)

  • 15. agosto 2012 - 21:48

    :mixie-big-smile: Ét Voilá! 

  • 15. agosto 2012 - 20:37

    :mixie-tongue-out:

    Ora bem estou agora mesmo a fazer esta receita. vamos ver como corre!

    Depois mostro foto tmrc_emoticons.;)

  • 23. novembro 2011 - 20:42

    Oi

    Acabei de fazer este bolo, mas não ficou com o aspecto igual ao da fotografia. Devia colocar uma foto real. Mas ficou saboroso.

     

Are you sure to delete this comment ?