thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 200 g cenoura, descascada
  • 5 ovo, s + 2 gemas
  • 200 g açúcar
  • 180 g miolo de amêndoa sem pele
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 50 g de farinha com fermento
  • 50 gde sobras de pão
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Pulverize o açúcar - 15 seg/Vel 9. Reserve

    2. Rale o pão (bem seco) - 20 seg./Vel 9. Reserve

    3. Rale a amêndoa - 15 seg/Vel 9. Reserve

    4. Pique a cenoura - 10 seg/Vel6. Reserve

    5. No copo limpo, coloque a borboleta e bata as claras (5 claras) com 50 g do açúcar pulverizado - 6 min/Vel 3 1/2 (ou até ficarem em castelo). Reserve.

    6. Sem retirar a borboleta, coloque no copo as 7 gemas e o restante açúcar. Bata 8 min/37ºC/Vel 3.

    7. Adicione o pão ralado, a amêndoa moída, a cenoura ralada, a canela e programe 3 min/Vel 4.

    8. Adicione a farinha e envolva alguns segundos na velocidade 3.

    9. junte as claras em castelo e envolva alguns segundos na velocidade 3.

    10. Por fim, deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180ºC durante, aproximadamente, 45 minutos. Retire, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de Cenoura, Amêndoa e Pão ralado

Imprimir:

Comentários

  • 26. dezembro 2014 - 16:40

    Boa tarde!

    Esta é uma conjugação de sabores espectacular.

    Fiz algumas alterações ás quantidades. Pus apenas 150 gr de amendoa (não tinha mais) e pus 190 gr de açucar. Em termos de cozedura ficou apenas 40 minutos no forno.

    Obrigado pela partilha.

  • 23. abril 2013 - 16:08

    Olá MestreDaCulinária!!

    :mixie-surprised: Que bom aspecto este bolinho!!!

    Obrigada por partilhar com a comunidade esta sua receita!!

     

    Beijinhos Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?