- TM31
Ingredientes
- 200 g cenoura, descascada
- 5 ovo, s + 2 gemas
- 200 g açúcar
- 180 g miolo de amêndoa sem pele
- 1 colher de café de canela em pó
- 50 g de farinha com fermento
- 50 gde sobras de pão
- margarina para untar
- farinha para polvilhar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Pulverize o açúcar - 15 seg/Vel 9. Reserve
2. Rale o pão (bem seco) - 20 seg./Vel 9. Reserve
3. Rale a amêndoa - 15 seg/Vel 9. Reserve
4. Pique a cenoura - 10 seg/Vel6. Reserve
5. No copo limpo, coloque a borboleta e bata as claras (5 claras) com 50 g do açúcar pulverizado - 6 min/Vel 3 1/2 (ou até ficarem em castelo). Reserve.
6. Sem retirar a borboleta, coloque no copo as 7 gemas e o restante açúcar. Bata 8 min/37ºC/Vel 3.
7. Adicione o pão ralado, a amêndoa moída, a cenoura ralada, a canela e programe 3 min/Vel 4.
8. Adicione a farinha e envolva alguns segundos na velocidade 3.
9. junte as claras em castelo e envolva alguns segundos na velocidade 3.
10. Por fim, deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180ºC durante, aproximadamente, 45 minutos. Retire, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa tarde!
Esta é uma conjugação de sabores espectacular.
Fiz algumas alterações ás quantidades. Pus apenas 150 gr de amendoa (não tinha mais) e pus 190 gr de açucar. Em termos de cozedura ficou apenas 40 minutos no forno.
Obrigado pela partilha.
Olá MestreDaCulinária!!
:mixie-surprised: Que bom aspecto este bolinho!!!
Obrigada por partilhar com a comunidade esta sua receita!!
Beijinhos Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?