Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 115 g chocolate para culinária, sem glúten
  • 115 g manteiga ou margarina
  • 150 g açúcar
  • 45 g chocolate, em pó
  • 3 ovo, s
  • 5 ml extracto ou aroma de baunilha

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Partir o chocolate e a margarina em bocados pequenos, deitar ambos no copo e derreter a 37ºC / 10 min / vel. 1 / Velocidade inversa"Velocidade inversa" .

    Untar uma forma de bolo com margarina e polvilhar com chocolate em pó. Pré-aquecer o forno a 150ºC.

    Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, adicionar o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e o extracto de baunilha e bater 2:30 min / vel. 4.

    Deitar a massa na forma e levar ao forno a 150ºC durante 25 a 30 minutos. Deixar arrefecer 15 a 20 minutos antes de desenformar.

     

    Adaptado da receita "Flourless chocolate cake II" do site allrecipes.com. Por dose: 285 kcal, 18.6 g lípidos, 110 mg colesterol.

    O tempo de cozedura varia conforme o forno, pelo que recomendo fazer o teste do palito para ver se o bolo já está cozido. A marca do chocolate também poderá alterar o sabor do bolo, ficando mais ou menos intenso. Como não leva farinha, este bolo fica baixinho e não cresce. 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de chocolate sem glúten

Imprimir:

Comentários

  • 15. março 2014 - 22:24

    Peço imensa desculpa por só responder agora, mas o site nunca me avisou que o comentário da Sofia tinha sido postado!

    Na altura penso que fiz com chocolates da Nestlé, que diziam na embalagem que não continham glúten. No entanto, se tiver uma loja do género Celeiro perto de si, ou um supermercado com área de padrões alimentares alternativos, de certeza que lá encontrará chocolate sem glúten mais facilmente.

  • 29. dezembro 2013 - 20:08

    olaaaa 

     

    Boa Noite preciso de ajuda urgente  :O

    quero fazer para a passagem de ano um bolo de chocolate sem Gluten, mas nao sei qual o chocolate de culinária e em pó que posso usar, ja andei a ver e nao encontro. 

     

    Será que me pode ajudar???  

    bgadussss 

     

    Bom ano 

  • 26. julho 2012 - 10:35

    Olá Chiharu :mixie-big-smile:

     

    Obrigada por partilhar connosco. Temos muitos clientes com restrições alimentares que lhes impedem de incluir gluten na sua alimentação, por isso todas as receitas sem gluten são bem-viindas!! :mixie-wink:

     

    E esta parece meeeeeesmo boa! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?