Ingredientes
- 115 g chocolate para culinária, sem glúten
- 115 g manteiga ou margarina
- 150 g açúcar
- 45 g chocolate, em pó
- 3 ovo, s
- 5 ml extracto ou aroma de baunilha
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Partir o chocolate e a margarina em bocados pequenos, deitar ambos no copo e derreter a 37ºC / 10 min / vel. 1 / "Velocidade inversa" .
Untar uma forma de bolo com margarina e polvilhar com chocolate em pó. Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, adicionar o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e o extracto de baunilha e bater 2:30 min / vel. 4.
Deitar a massa na forma e levar ao forno a 150ºC durante 25 a 30 minutos. Deixar arrefecer 15 a 20 minutos antes de desenformar.
Adaptado da receita "Flourless chocolate cake II" do site allrecipes.com. Por dose: 285 kcal, 18.6 g lípidos, 110 mg colesterol.
O tempo de cozedura varia conforme o forno, pelo que recomendo fazer o teste do palito para ver se o bolo já está cozido. A marca do chocolate também poderá alterar o sabor do bolo, ficando mais ou menos intenso. Como não leva farinha, este bolo fica baixinho e não cresce.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Peço imensa desculpa por só responder agora, mas o site nunca me avisou que o comentário da Sofia tinha sido postado!
Na altura penso que fiz com chocolates da Nestlé, que diziam na embalagem que não continham glúten. No entanto, se tiver uma loja do género Celeiro perto de si, ou um supermercado com área de padrões alimentares alternativos, de certeza que lá encontrará chocolate sem glúten mais facilmente.
olaaaa
Boa Noite preciso de ajuda urgente :O
quero fazer para a passagem de ano um bolo de chocolate sem Gluten, mas nao sei qual o chocolate de culinária e em pó que posso usar, ja andei a ver e nao encontro.
Será que me pode ajudar???
bgadussss
Bom ano
Olá Chiharu :mixie-big-smile:
Obrigada por partilhar connosco. Temos muitos clientes com restrições alimentares que lhes impedem de incluir gluten na sua alimentação, por isso todas as receitas sem gluten são bem-viindas!! :mixie-wink:
E esta parece meeeeeesmo boa! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?