Bimby®
31min
Todos
31min
dose/s
--
--
Nível
--
- TM31
published: 15.04.2013
alterado: 15.04.2013
Ingredientes
- 150 g açucar mascavado claro
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de noz moscada
- 150 g de farinha (branca de neve)
- 80 g de açucar mascavado claro
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 125 ml de leite meio gordo
- 60 ml de óleo
- 1 ovo
- 4 colheres de chá de manteiga
- 500 ml de água a ferver
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré aqueça o forno a 220ºC
Ponha os 500ml de água para ferver
Coloque no copo as 150g de açucar mascavado e as especiarias e pulverize 15seg v9, reserve
Coloque no copo os restantes ingredientes (menos a água) e programe 15seg v3
Numa forma untada com manteiga ponha a mistura do bolo, por cima o açucar com as especiarias, as 4 colheres de chá de manteiga e deite por cima a água a ferver
Leve ao forno sensivelmente 30 minutos ou até ver que está cozido
Pode-se comer quente ou frio
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Obrigada pela partilha.
Este bolo deve ser óptimo, gosto de todo o tipo de especiarias. Dão um toque muito personalizado!
Beijinhos :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boas Zuca, O bolo não quer cozer! Passaram os 30m com a parte de cima aparentemente já pronta, fiz o teste do palito e tudo bem... Passados 5m de tar cá fora começou a baixar e apercebo-me de que estava só cozido mesmo no topo... E o forno até que faz outros bolos bem feitos Coloca-se a massa de bolo que leva a farinha, depois o açucar pulverizado com as especiarias, nozes de manteiga e a água a ferver... sem misturar nada? Vai ao forno assim em "camadas" com a manteiga a derreter na água completamente liquida por cima? Foi assim que percebi e fiz Será que é a parte do açucar com as especiarias que fica em caramelo?Obrigado, Marciano
Adoro bolos com especiarias , vou esperimentar este, deve ser delicioso!!
Manuela Rodrigues
Are you sure to delete this comment ?