Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
--
Nível
--

Ingredientes

  • 6 ovo, s grandes
  • 200 g açúcar
  • 60 g farinha superfina c/ fermento
  • 120 gfécula de batata
  • 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
  • Margarina p/ culinária q.b. p/ untar
  • Ingredientes p/ o recheio e cobertura
  • 300 g natas, bem frias c/ 35% de gordura
  • 250 g açúcar
  • 850 g morango, s
  • Morangos q.b. p/ decorar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 2. Insira a borboleta, as claras e 100 g de açúcar e programe 8 min/vel 4. Retire e reserve. 3. Coloque no copo as gemas e 100 g de açúcar e programe 4 min/50°C/vel 3. 4. Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 c. de sopa de claras batidas e envolva10 seg/vel 3. Retire e envolva com a ajuda de uma vara de arames nas claras reservadas. 5. Coloque numa forma redonda de aprox. 22 cm de diâmetro previamente untada com margarina e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. 6. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer. Preparação do recheio e cobertura 7. Para o recheio, insira a borboleta no copo limpo, as natas e 50 g de açúcar e bata2 min/vel 3,5. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retiree reserve. 8. Para a calda coloque no copo limpo 600 g de morangos e 200 g de açúcar e triture10 seg/vel 7. 9. De seguida programe 4 min/90°C/vel 2. 10. Faça um corte horizontal cortando o bolo em duas partes de modo a que a parte decima fique mais fina do que a inferior. Pique a base do bolo com um garfo, deite um1/3 da calda quente e deixe arrefecer. 11. Cubra a base com as natas batidas, distribua 250 g de morangos cortados àsrodelas e coloque a parte superior do bolo. Regue o bolo com a restante calda edecore a gosto com morangos. 12. Leve o bolo ao frigorífico cerca de 2 horas. Nota/Dica A fécula de batata encontra-se à venda nos supermercados, junto às farinhas.Se desejar o bolo mais húmido pode fazer este bolo de véspera. Dica para quantidades (mais/menos) Para montar as natas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. O tempo indicado é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Em qualquer circunstância as natas para montartêm que estar na parte mais fria do frigorífico, caso contrário não montam. Sabia que... Além de ser uma fruta muito saborosa, o morango tem vários benefícios para a sua saúde e beleza. Estimula o crescimento de novas células e fortalece os ossos, dentes,cabelo e a pele.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo fresco de morango

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?