Ingredientes
- Ingredientes para o recheio:
- 50 gr de amêndoa sem pele
- 20 gr de margarina (uso vegetal)
- 15 gr de açúcar em pó (tenho sempre pulverizado guardado)
- Ingredientes para a cobertura:
- 200 gr de chocolate de culinária
- 100 gr de chocolate de leite
- 30 gr de margarina (uso vegetal)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do recheio:
Colocar as amêndoas no copo e triturar 4 seg-vel 5
Juntar 20 gr de margarina e o açúcar. Programar 5 seg-vel 4
Retirar do copo e reservar no frigorífico
Preparação da cobertura:
Colocar no copo limpo os 2 chocolates partidos aos pedaços e dar
uns toques no turboAdicionar as 30 gr de margarina. Programar 4 min-50º-vel2
Colocar a borboleta e programar 15 seg-vel 3
Preparação
dos bombons:Deitar o preparado do chocolate nas formas de maneira a forrar o
fundo e lateralmenteLevar ao congelador uns minutos
Acrescentar um pouco do recheio da amêndoa em cada forma
Cobrir com mais chocolate até encher as formas
Alisar com uma faca
Colocar no frio e desenformar só quando estiverem sólidos
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
O nº de bombons depende do tamanho que os fazemos, eu tenho muitas formas e algumas são tão grandes que ponho pelo meio, e como estes já os fiz o ano passado não me lembro quantos fiz, mas axo que ainda deu muitos pq me lembro de outra foto num tabuleiro cheio.
Judite
Olá Judite , estou tentada a tentar . Esta receita rende quantos bonbons ?
obrigado . Susana :mixie-wink:
Muito obrigado. Vou tentar de novo. Os seus e os de recheio de ovos moles. Obrigado novamente pela resposta.
Solidifica depressa o chocolate mas tb tem a ver com a qualidade deles. Eu uso dos mais baratos, do Lidl, Minipreço, etc.....mas qd vou usar para tapar o recheio se estiver a endurecer volto a aquecer na bimby. Quanto ao desperdício costumo raspar bem com uma espátula de silicone mas maleável. E qd faço pouca quantidade às vezes faço num tacho anti-aderente na vitrocerâmica com temperatura média e vou sempre mexendo, aproveita-se mais......, mas claro que aqui tinha que partilhar a receita usando a bimby.....
Se o recheio estiver durinho não o espalhe na forma toda, faça um montinho no meio do bombon, assim o último chocolate que se coloca para tapar vai preencher os lados.
Espero que tenha bons resultados.
Judite
Olá, Judite. Já tenho as formas e o chocolate com 70% de cacau mas ainda não tive coragem de fazer os bombons porque já experimentei e o chocolate solidificou muito rápido, Não deu para pôr nas laterais, rechear e depois cobrir, aém de que ficou muito no copo, não rendeu quase nada. O seu chocolate aguentou o tempo do congelador sem solidificar? Muito obrigado pela eventual resposta.
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Parecem deliciosos e ideias para uma oferta de Natal!!!
Adorei.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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