- TM31
Ingredientes
- 1 litrode leite de cabra
- 280 gr de açúcar
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de cháde água
- 1 pau de canela
- 1 vagem de baunilha
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Aplique a borboleta na Bimby. Coloque o leite de cabra e o açúcar no copo e programe 7 minutos, varoma, velocidade colher inversa.
2. Dissolva o bicarbonato na água e adicione ao leite (se fizer espuma não se preocupe que é normal). Adicione o pau de canela e a vagem de baunilha aberta ao meio e programe 2 horas, 100º, colher inversa.
3. Programe mais 45 minutos, varoma, colher inversa (o leite não vai sair porque entretanto há menos quantidade de leite no copo). Reserve e deixe arrefecer por completo.
4. Quando arrefecer ficará como uma cobertura de gelado (topping), densa. Se ficar densa demais, pode voltar a ferver com um pouco de água.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá A.Correia. Efectivamente pode usar, para não ter um sabor tão intenso, metade de leite de cabra e metade de vaca sem qualquer problema. Diria que se usar só de vaca vai fazer o doce de leite comum. De qualquer das formas, posso garantir-lhe que não se percebe o sabor.
E obrigado por me seguir claro!
Sónia Alegre
Olá Sónia,
Já tinha visto a receita hoje de manhã no seu blog ( que sigo quase diariamente ), estava só á espera que a colocasse aqui para tirar uma dúvida:
pode-se usar leite de vaca? não gosto de leite de cabra.
Obrigada
ACorreia
Are you sure to delete this comment ?