thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 700 gr de abóbora cozinhada
  • casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 520 gr de açúcar
  • amêndoa laminada qb [opcional]

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Cozinhe a abóbora até que esteja tenra. Pode cozê-la ou assá-la no forno. No meu caso, assei no forno ainda com casca temperada com um pouco de canela e raspa de limão e depois de cozinhada extraí a polpa. Gosto mais desta solução já que fica com menos líquido. Deixe arrefecer.

    Reduza a abóbora a puré (5 segundos na velocidade 7, vá progressivamente 3-5-7 para evitar salpicos e queimaduras) e junte os restantes ingredientes. Deixe cozinhar 30 minutos, varoma, velocidade 1.

    Retire a casca de limão e o pau de canela. Divida o doce por frascos esterilizados e volte-os de cabeça para baixo até que esteja frio, para criar vácuo.

    Se gostar, torre numa frigideira antiaderente um pouco de amêndoa laminada e junte aos frascos antes de os voltar de cabeça para baixo.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Doce de Abóbora [assada]

Imprimir:

Comentários

  • 24. janeiro 2014 - 12:01

    Olá sonialegre,

     

    Muito obrigada por partilhar aqui esta receita.  Love

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?