- TM31
Ingredientes
Para o doce
- 700 g miolo de castanha cozida (pode utilizar congeladas)
- 500 g açúcar
- 180 g água
- sementes de 1 vagem de baunilha
- sal qb
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coza as castanhas em água com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas descasque (se utilizar congeladas, pode saltar este passo) e reserve.
No copo da Bimby, coloque o açúcar, a água e as sementes de uma vagem de baunilha e programe 8 minutos, 100º, velocidade 1. Deverá ser o tempo suficiente para obter ponto de fio (105º). Se necessário programe mais uns minutos. Adicione o miolo de castanha e programe mais 10 minutos, 70º, velocidade 2. Findo o tempo, programe mais 15 minutos, 70º,velocidade 3. Se gostar de um textura toda uniforme, programe uns segundos à velocidade 7 (vá progressivamente da velocidade 3-5-7 para evitar salpicos e queimaduras). Cá por casa gostamos de sentir bocadinhos de castanha pelo que o tempo e velocidade indicadas são suficientes.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
doce de castanha: eu gostei, mas mais ninguém gostou cá em casa. Tenho que o deixar mais granulado, do tamanho da unha do pulgar. Quando usar castanhas frescas, tenho que as cozer na cesta com o corte, e fazer da seguinte maneira se forem castanhas grandalhonas faço 1h, varoma e velocidade colher, se forem médias ou pequenas faço em 40/30 minutos. Em vez de baunilha fica muito mais fixe com menta em gotas
obrigado Mixie pela sugestão. Já adicionei essa informação no texto. Para mim é já um procedimento habitiual de tal forma que o omiti... Mas já o inclui entretanto. um beijinho e um bom ano.
Sónia Alegre
Olá sonialegre,
Ena deve ser muito saboroso!
No entanto deixo aqui um alerta, ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.
Sugiro que retifique este ponto na sua receita e que consulte as normas de segurança no nosso site:
http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/
Um beijinho e bons cozinhados Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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