thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
35min
Todos
1h 10min
dose/s
5 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Para o doce

  • 700 g miolo de castanha cozida (pode utilizar congeladas)
  • 500 g açúcar
  • 180 g água
  • sementes de 1 vagem de baunilha
  • sal qb

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coza as castanhas em água com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas descasque (se utilizar congeladas, pode saltar este passo) e reserve.

    No copo da Bimby, coloque o açúcar, a água e as sementes de uma vagem de baunilha e programe 8 minutos, 100º, velocidade 1. Deverá ser o tempo suficiente para obter ponto de fio (105º). Se necessário programe mais uns minutos. Adicione o miolo de castanha e programe mais 10 minutos, 70º, velocidade 2. Findo o tempo, programe mais 15 minutos, 70º,velocidade 3. Se gostar de um textura toda uniforme, programe uns segundos à velocidade 7 (vá progressivamente da velocidade 3-5-7 para evitar salpicos e queimaduras). Cá por casa gostamos de sentir bocadinhos de castanha pelo que o tempo e velocidade indicadas são suficientes.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Doce de Castanha

Imprimir:

Comentários

  • 27. outubro 2016 - 13:02

    doce de castanha: eu gostei, mas mais ninguém gostou cá em casa. Tenho que o deixar mais granulado, do tamanho da unha do pulgar. Quando usar castanhas frescas, tenho que as cozer na cesta com o corte, e fazer da seguinte maneira se forem castanhas grandalhonas faço 1h, varoma e velocidade colher, se forem médias ou pequenas faço em 40/30 minutos. Em vez de baunilha fica muito mais fixe com menta em gotas

  • 2. janeiro 2014 - 17:36

    obrigado Mixie pela sugestão. Já adicionei essa informação no texto. Para mim é já um procedimento habitiual de tal forma que o omiti... Mas já o inclui entretanto. um beijinho e um bom ano.


    Sónia Alegre

  • 2. janeiro 2014 - 12:15

    Olá sonialegre,

     

    Ena deve ser muito saboroso!  tmrc_emoticons.)

     

    No entanto deixo aqui um alerta, ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.

     

     

    Sugiro que retifique este ponto na sua receita e que consulte as normas de segurança no nosso site:

    http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/ 

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?