thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
12min
Todos
12min
dose/s
10 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 2 saquetasde gelatina de morango
  • 1 Kgr de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de cháde aroma de morango
  • suspiros (beijinhos) qb
  • morangos qb

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Prefiro preparar uma gelatina de cada vez

    Colocar no copo 250 gr de água e programar 5 min-100º-vel 1, quando terminar o tempo programar na vel 3 (sem tempo) e adicionar pelo bocal 1 saqueta de gelatina (em chuva) e de seguida outros 250 gr de água

    Deixar arrefecer um pouco (retirei para um recipiente para arrefecer mais depressa, voltando a colocar no copo depois)

    Adicionar o aroma e a lata do leite condensado e misturar 20 seg-vel 3

    Colocar numa forma redonda (usei de silicone para desenformar mais fácil) e meter no congelador para solidificar mais depressa

    Lavar o copo e fazer éntretanto a outra gelatina como indicado acima até ao ponto de deixar arrefecer (retirei tb para um recipiente)

    Quando o preparado do congelador estiver solidificado, deitar por cima esta última gelatina e deixar ficar mais uns 15 minutos no congelador

    Retirar depois para o frigorífico (deixei ficar de 1 dia para o outro dentro da forma)

    Perto da hora de servir, desenformar (voltando a forma ao contràrio para cima dum prato grande decorar com os suspiros e morangos (lavados, sem pé e escorridos sobre papel absorvente)

    Também se pode fazer com as gelatinas pela ordem inversa

     

Dica

Na gelatina simples fica bem misturar (antes de começar a solidificar) pedacinhos de fruta, neste caso morangos

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Doce de gelatina e leite condensado

Imprimir:

Comentários

  • 2. junho 2014 - 12:52

    Olá Judite Chicarro Cebolas ,

     

    Este doce tem um aspeto maravilhoso!  Big Smile

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?