- TM31
Ingredientes
- Massa:
- 570 g de farinha
- 25 g de fermendo de padeiro
- 150 gde leite morno
- 85 gde açúcar
- 25 g azeite
- 25 g de aguardente
- 2 ovo, s
- raspa e sumo de 1 laranja
- 1 pitada de sal fino
- Fritura e finalização:
- óleo (ou azeite)
- açúcar e canela
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar o leite e o fermento no copo: 2 min, temp 37, veloc 1 1/2.
Juntar todos os outros ingredientes à excepção da farinha: 20 seg, veloc 2.
Juntar metade da farinha: 15 seg, veloc 6.
Acrescentar o resto da farinha: 3 min, veloc espiga "Tampa fechada" "Espiga"
Retirar a massa do copo e reservar num recipiente bem seco, coberto com um pano e próximo de uma fonte de calor, até que dobre de volume.
Retirar pequenas quantidades de massa e moldar com as mãos.
Fritar em óleo bem quente, deixando alourar de um lado e de outro.
Passar as filhós ainda quentes por açúcar e canela.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá. De que zona da Beira Baixa é esta receita de filhós??? Eu sou da Beira Baixa e via a minha avó fazer filhós em pequena. Mas pelo que me lembro não levavam leite.
Que tipo de farinha usam? Com ou sem fermento?'alguma marca especial? 55 ou 65?
E já agora que fermento padeiro usa? Seco ou fresco? Em vez de aguardente pode usar se vinho do Porto?
Obrigado pela partilha ficaram muito boas, ja fiz duas vezes, recomendo.
o fermento é o seco, granulado ou o que precisa ficar no frigorífico? Obrigada, bom Natal
Os ingredientes são os mesmos das filhós que a minha avó fazia. Até no aspecto. Ainda não tinha arriscado na Bimbi, mas agora vou fazer para os Reis. Obrigada
Que bom! Fico mesmo contente que tenha gostado!
Receita impecável! As filhoses ficaram perfeitas.
Obrigada!
Olá mcfernandes,
Hummm devem ficar uma maravilhaaaa!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
muito obrigada pela sugestão! vou já colocar : )
e as fotos? com fotos talvez seja mais apetecivel
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