- TM31
Ingredientes
- 4 ovo, s
- 0,5 dl aguardente
- 0,5 dl azeite
- 200 g leite
- Sal q. b.
- 1 c. chá de canela
- 200 g açúcar
- 1000 g farinha
- 30 g fermento padeiro ou 1 saqueta Fermipan
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Junte os ovos, os líquidos, o sal e a canela e programe 2 min., Temp. 37.º, Vel. 2. Adicione o açúcar e programe 9 Seg., Vel. 4. Por fim adicione o fermento e metade da farinha e programe 6 Seg., Vel. 4. Vá adicionando o resto da farinha e programando uns segundos na Vel. 4. Quando já tiver adicionado toda a farinha programe 3 min., Vel. "Espiga" .
Retire a massa para um recepiente, embrulhe-o com um pano e deixe o prepado a levedar em ambiente aquecido (costumo aquecer um pouco o forno e, depois de desligar o forno, coloco lá o recipiente embrulhado). A massa deve crescer até ao seu triplo.
Quando tiver triplicado o seu tamanho, coloque azeite ou óleo a aquecer numa frigideira alta. Tenha ao seu lado um recipiente com um pouco de azeite ou óleo para untar as suas mãos. Retire pequenas bolas da massa e estique-as bem com as mãos. Coloque a filhós no azeite ou óleo bem quente a fritar, virando quando estiver dourada. Proceda desta forma até acabar a massa.
As filhoses duram algum tempo e vão apurando com o passar dos dias, mas se quiser poderá congelar algumas para o fim de ano.
O tempo de preparação indicado não considerou o tempo de levedura e de fritura.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Penso que a recita não está bem dimensionada pq a massa não coube toda no copo. Foi extremamente dificil de executar e a meio do processo a Bimby começou a dar erro.
Enfim, fiz as filhoses mas não ficaram nada parecidas com o original
Iguais às originais TY
Filipa Marques
Depois de fritas pode congelar de certeza... E quando descongelar se deixr sem ir ao micro-ondas; ou seja, sem lhes dar qualquer calor, ficam optimas na mesma
Gostava de saber se depois de feita a massa, pode ser congelada para poder ser frita a qualquer altura
Lídia
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