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Bimby®
6min
Todos
6min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 4 ovo, s
  • 0,5 dl aguardente
  • 0,5 dl azeite
  • 200 g leite
  • Sal q. b.
  • 1 c. chá de canela
  • 200 g açúcar
  • 1000 g farinha
  • 30 g fermento padeiro ou 1 saqueta Fermipan

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Junte os ovos, os líquidos, o sal e a canela e programe 2 min., Temp. 37.º, Vel. 2. Adicione o açúcar e programe 9 Seg., Vel. 4. Por fim adicione o fermento e metade da farinha e programe 6 Seg., Vel. 4. Vá adicionando o resto da farinha e programando uns segundos na Vel. 4. Quando já tiver adicionado toda a farinha programe 3 min., Vel. Espiga"Espiga" .


    Retire a massa para um recepiente, embrulhe-o com um pano e deixe o prepado a levedar em ambiente aquecido (costumo aquecer um pouco o forno e, depois de desligar o forno, coloco lá o recipiente embrulhado). A massa deve crescer até ao seu triplo.


    Quando tiver triplicado o seu tamanho, coloque azeite ou óleo a aquecer numa frigideira alta. Tenha ao seu lado um recipiente com um pouco de azeite ou óleo para untar as suas mãos. Retire pequenas bolas da massa e estique-as bem com as mãos. Coloque a filhós no azeite ou óleo bem quente a fritar, virando quando estiver dourada. Proceda desta forma até acabar a massa.


    As filhoses duram algum tempo e vão apurando com o passar dos dias, mas se quiser poderá congelar algumas para o fim de ano.


    O tempo de preparação indicado não considerou o tempo de levedura e de fritura.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Filhoses da Beira Interior

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