Ingredientes
- Massa:
- 250 gr água;
- 250 gr de leite meio gordo;
- 250 gr farinha;
- 6/8 ovo, s;
- 1 colher café fermento
- Recheio:
- 200 gr açucar;
- 250 gr leite meio-gordo;
- 2/3 gemas;
- 1 colher sopa farinha maisena;
- Casca de 1 limão
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Massa:
Colocar o leite e a água no copo, na temp. 100.º, velocidade colher inversa até levantar fervura. Depois adiciona-se a farinha e o fermento e mexe-se vel 5. 20 segundos. Deixa-se arrefecer. Pode-se tirar a massa do copo para arrefecer mais depressa. Depois de arrefecida, liga-se a bimby com a massa na velo 3. e vai-se colocando 1 ovo de cada vez até formar uma massa homogénea.Coloca-se a massa em forminhas de inox ou silicone previamente untadas com manteiga ou óleo e farinha. Vai ao forno 180.º durante 30 minutos.
Recheio:
No copo limpo coloca-se o leite com o açucar e a casca de limão temp. 90º, 5 minutos, velocidade colher inversa .À parte mistura-se as gemas com a maisena, e adiciona-se ao leite. Retirar a casca de limão. Cozinhar temp. 90º, 4 minutos, vel. 4, e depois mais 4 minutos na mesma temperatura, vel. 2. Se no final o molho não tiver engrossado o suficiente, adicionar mais maisena e repetir este último passo.
Depois de arrefecidas as filhoses, dá-se um golpe horizontal com uma tesoura para abrir e coloca-se o recheio já frio. A massa da filhoses é oca por detro, dá para colocar muito ou pouco recheio consoante o gosto.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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