thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
10 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 10.09.2012
alterado: 06.06.2014

Ingredientes

  • 100 g amêndoa s/ pele
  • 120 g leite
  • 1 saqueta fermento seco
  • 1 pitada sal
  • 370 g farinha
  • 3 ovos
  • 90 g açúcar
  • 40 g manteiga
  • 120 g amêndoa picada

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No copo limpo e seco coloque a amêndoa e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o leite, o fermento, o sal e programe 2 min/50°C/vel 3. Adicione 150 g de farinha e bata 8 seg/vel 6.
  4. Retire a massa e deixe levedar até dobrar o volume.
  5. Coloque no copo 2 ovos, o açúcar, a manteiga, a amêndoa reservada e envolva 30 seg/vel 3. Adicione 220 g farinha, a massa reservada e amasse 2 min/vel . Retire e deixe a massa levedar até dobrar o volume. Reserve um pedaço de massa para decoração e com a restante, molde uma bola.
  6. Faça uma cavidade no centro da bola e coloque-a num tabuleiro, previamente untado e polvilhado com farinha.
  7. Enrole a massa reservada, formando uma tira e corte em cinco pedaços.
  8. Decore o folar com as tiras, pincele com 1 ovo previamente batido.
  9. Polvilhe a massa à volta das tiras com a amêndoa picada.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe cozer cerca de 30 minutos. Sirva quente ou frio.

Dica

Antes de colocar no forno, salpique a massa com duas colheres de sopa de licor de amêndoa amarga.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Folar de Amêndoa

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: