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Bimby®
7min
Todos
7min
dose/s
8 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de natas (usei Serraleite)
  • 1 clara de ovo
  • 1 caixa de after eight
  • 2 colheres de chá de açúcar gelificante
  • 1 colher de café de ácido cítrico

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Bater as natas no copo (com a borboleta inserida, e sem o copinho medidor) na vel 3,5 vigiando para não passarem a manteiga. Reservar.

    Colocar os chocolates no copo (sem lavar) e programar 5 min-60º-vel 1 (não consegui que ficasse completamente amolecido).

    Juntar as natas reservadas e envolver 20 seg-vel 3-5-7

    Juntar o açúcar, a clara em estado normal e o ácido cítrico e envolver mais uns seg na vel 5

    Colocar o preparado numa caixa baixinha, cobrir com película aderente mesmo colada ao preparado e tapar a caixa.

    Colocar no congelador e passadas umas 2 horas e meia voltar a colocar o preparado no copo e misturar 20 seg-vel 3-5-7 (penso que nem era  necessário este processo, pois estava bem homogéneo)

    Voltar a colocar o preparado na caixa, tapar com a película, fechar a caixa e colocar no congelador de 1 dia para o outro.

    Para servir basta trirar do congelador 2 ou 3 minutos antes.

    Bom apetite

Dica

O ácido cítrico dá um sabor mais ácido que contrasta com o chocolate. Eu gosto, mas poderá não ser usado se gostarem mais docinho

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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Gelado de after eight

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Comentários

  • 26. maio 2014 - 02:06

    Obrigada pelos esclarecimentos e continuação de excelente criatividade na cozinha com a .....Bimby!

     

     

  • 24. maio 2014 - 19:00

    Penso que se não utilizar o ácido cítrico e o açúcar gelificante vai ficar bom na mesma.

    Até houve uma pessa que não gostou da acidez que o ácido cítrico lhe deu, eu gosto do contraste do doce com o amargo, mas os gostos não são todos iguais.

    No entanto quem gostar e não tiver o ácido cítrico é mesmo trocado por umas gostas de limão.

    Espero ter ajudado


    Judite

  • 24. maio 2014 - 17:23

    É açúcar para compotas, que segundo percebi é açúcar com pectina. Já quanto ao ácido cítrico, também não consegui encontrar...

    Espero que a receita funcione sem ele, porque vou fazer agora!

    Votos de bons cozinhados

  • 24. maio 2014 - 15:43

      tmrc_emoticons.~

    e o açucar gelificante?!

    Posso substituir e em caso negativo onde adquiro?

     

    Obrigada

  • 24. maio 2014 - 15:42

      tmrc_emoticons.~

    e o açucar gelificante?!

    Posso substituir e em caso negativo onde adquiro?

     

    Obrigada

  • 24. maio 2014 - 15:39

    Boa Tarde Judite.... um esclarecimento: quanto ao ácido citrico em vez do produto industrializado posso utilizar limão?

    Obrigada!

    Maria

  • 24. maio 2014 - 00:34

    Embora coma gelados durante todo o ano, nesta época o consumo é sempre maior, e gosto de variar nas receitas.

    Beijinhos


    Judite

  • 19. maio 2014 - 11:41

    Olá Judite Chicarro Cebolas!!!!

     

    Adorei a receita!!! A menta é sempre um sabor fresquinho e com a chegada do bom tempo é tudo o apetece!!!!

     

    Obrigada pela partilha da receita!!! :mixie-wink:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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