Ingredientes
- Ingredientes:
- Para o gelado:
- 200 gr de leite kefirizado 48 horas (pode utilizar iogurte natural)
- 200 gr de açúcar
- 180 gr de natas
- 3 gemas de ovo
- ½ colher de chá de @Maizena
- 65 gr de azeite de boa qualidade
- 3 folhas de hortelã
- raspa e sumo de 1 laranja (40 gr de sumo)
- Para o caramelo:
- sumo de 2 laranjas (100 gr)
- 300 gr de açúcar
- uma pitada de flor de sal
- 100 gr de leite kefirizado 48 horas (pode utilizar natas)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo da Bimby o leite kefirizado, o açúcar e as natas. Programe 6 minutos, 100º, velocidade 2.
À parte, misture as gemas com a maizena até desfazer bem. Junte um pouco de líquido quente e mexa bem até dissolver a maizena. Junte mais um pouco de líquido quente (o objetivo é que a mistura de gemas não tenha um choque térmico quando for adicionada ao líquido que acabou de ferver). Programe mais 5 minutos, 100º velocidade 3 e com a Bimby em funcionamento junte o creme de gemas pelo bocal da tampa.
Findo o tempo, junte o azeite, a hortelã picadinha, a raspa e o sumo de laranja. Programe mais 2 minutos, velocidade 3, só para unir bem.
Verta o preparado para um recipiente e coloque de molho em gelo ou em água fria. O objetivo é baixar rapidamente a temperatura do gelado.
Já frio, coloque o recipiente tapado, com pelicula aderente, dentro do congelador. Nas primeiras 4 horas vá mexendo com um garfo para evitar a acumulação de cristais de gelo.
Para fazer o caramelo junte o sumo de laranja e o açúcar e, sem mexer, deixe caramelizar ligeiramente. Assim que ganhar cor, retire do fogão e muito lentamente junto o leite kefirizado (ou natas). Cuidado com os salpicos. Volte a levar ao lume por um a dois minutos e deixe arrefecer. Utilize este topping no seu gelado e lambuze-se. Hummmmmm…..
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
É sempre um prazer Mixie. estou certa que vai gostar!
Sónia Alegre
Olá sonialegre!!!
Hummmm mesmo, deve ser delicioso!!!! É uma mistura curiosa que vou certamente experimentar!!
Obrigada pela partilha da receita!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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