- TM31
Ingredientes
- 2 pacotes de natas (usei Serraleite)
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 saquetade espessante de natas
- 3 claras de ovo, (estado normal)
- 125 gr de bolachas belgas(usei P Doce, meio pacote)
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Inserir a borboleta
Bater as natas (sem colocar o copinho na tampa) que devem estar bem frias (tenho sempre no frigorífico, mas antes de as bater coloco 15 minutos no congelador) 1 min-vel 3,5 (vigiar para não passarem a manteiga)
Perto do fim do tempo adicionar pelo bocal a saqueta do espessante (usei do Aldi, mas o mais conhecido é o chantifix)
Adicionar o leite condensado e misturar uns 20 seg-vel 3,5
Adicionar as claras e misturar mais 20 seg-vel 3,5
Adicionar as bolachas partidas aos pedacinhos (meti dentro de um saco plástico, e esmaguei com as mãos, porque trituradas na bimby há sempre algumas que desfazem demasiado)
Envolver uns 20 seg-vel 3-inversa
Colocar o preparado numa caixa que possa ir ao congelador (quanto mais baixinha melhor), cobrir com película aderente (evita a entrada de ar e formação de cristais de gelo) mesmo colada ao creme. Fechar a caixa com a tampa e colocar no congelador de 1 dia para o outro
Quando servir, retirar do congelador uns 10 minutos antes
Fonte: Grupo da bimby sem limites, fiz apenas meia receita e com bolachas diferentes
Dica
O espessante de natas é facultativo, mas ajuda a montar melhor as natas
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Eu penso que o do Aldié é o Albona (esta na foto da preparação), mas qd as natas batem bem, não necessita o espessante
Judite
Muito Bom já experimentei e teve a aprovação de todos lá em casa.
Usei o Chantifix mas gostava de saber como se chama o espessante de natas do ALDI sempre deve ser mais barato
Olá, pus espessante pq tinha acabado de comprar as natas e não estiveram tempo suficiente no congelador. Donde tirei a receita é com as natas batidas e pelo que li no espessante ajuda a montar e dar melhor consist^ncia às natas e pensei que ficasse mais cremoso. Ficou bem cremoso e sem cristais de gelo....se foi por isso não sei pq foi a 1ª vez que fiz.
Agora que fui ler a receita que indica , e axei engraçado pq bate as claras e eu não bati, não bate as natas e eu bati, e a proporção tb não é a mesma. Eu fiz para 1 lata de leite condensado 2 de natas e mesmo assim fica bem doce, na receita que refere só com 1 pacote de natas na minha opinião deve ficar doce de mais
Judite
Srª Judite porque pôs espessante?
Faço este gelado desde que a Luísa Alexandra o escreveu no blog dela em 2008 e fica sempre bem sem montar as natas.
http://www.luisaalexandra.com/2008/08/gelado-de-doce-de-leite-e-pralin.html
Olá,
o espessante de natas que usei é "albona", não me lembro onde comprei (Aldi ou Le.clerck)
Como refiro na preparação da receita o mais conhecido é o chantifix e já vi em vários hípermercados Continente e outros
Dá uma consistência melhor às natas batidas, mas a receita donde tirei não constava este ingrediente....
Judite
Ola,gostava de saber onde posso encontrar o espessante de natas?
dina tavares
Olá,Gostaria de saber onde posso comprar o espessante de natas.Obrigada pela partilha da receita.CumprtsConceição Quelho
Olá Judite Chicarro Cebolas,
hummm deve ficar delicioso!
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?