thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Bimby®
12min
Todos
12min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • Receita base de leite creme
  • •1000 g leite
  • •6 gemas
  • •170 g açúcar
  • •40 g maizena
  • •Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • Bolacha Maria inteira (1 pacote)
  • Bolacha Maria ralada (1/2 pacote)
  • Café ou cevada em pó

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Fazer o café (500 gr. agua a ferver + 2 a 3 colheres de café) no fogão. E deixar arrefecer um pouco. Ou tirar 3 cafés bem cheios da máquina a crescentar um pouco de agua.

    Moer meio pacote de bolacha maria para no fim polvilhar o doce.

    Fazer o Leite creme na Bimby como indica a receita (eu só ponho cerca de 140 gr. de açucar em vez dos 200gr.)

    Escolher um recipiente (uma taça ou uma travessa com rebordo alto), e, assim que o leite creme esteja pronto, passar as bolachas por café e colocar na travessa...de seguida cobrir com de leite creme (de forma a tapar as bolachas)...uma de bolacha passada em café e outra leite creme... a ultima camada deverá ser de leite creme.

    Borrifar com café e polvilhar com bastante bolacha ralada.

    Bom apetite !!!!!!!

Dica

PREPARAÇÂO  DO  LEITE-CREME

Colocar no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena e programe 15 seg/vel 3,5.

Adicione a casca de limão e programe 12 min/90°C/vel 2,5. Retire a casca do limão.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Leite creme com bolacha maria

Imprimir:

Comentários

  • 17. março 2014 - 13:11

    Olá Madalena Aguiar,

     

    Fiquei com imensa vontade de provar esta receita! Parece ser deliciosa.  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?