![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/cjhucrvp-e1ee6-236875-cfcd2-wpmyq5hf/be4d1788-cd70-4c98-a24d-a42e21d19ed0/main/molotof-no-microondas.jpg)
- TM31
Ingredientes
- 6 claras
- 4 colheres de sopa (rasas) de açúcar
- 1 colher de sobremesa de caramelo líquido
- caramelo líquido qb para a forma
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Inserir a borboleta, colocar no copo as claras e bater 6 ou 7 minutos na vel 3,5 (sem o copinho na tampa)
Com a bimby na mesma velocidade, adicionar pelo bocal o açúcar aos poucos e por fim o caramelo líquido.
Numa forma de silicone de preferência com buraco no meio (eu usei uma da tupperware e não tem buraco), colocar caramelo líquido a gosto e encher com o preparado das claras. Bater com a forma na bancada para retirar algum ar
Cozer no microondas por 2 minutos na potência 1000 (mais tempo se a potência for mais baixa)
NÃO RETIRAR, NEM ABRIR o microondas durante mais 15 minutos
Desenformar e comer simples, ou cobrir com ovos moles
Receita retirada do blogbimbyandme (original com 10 claras)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Já experimentei fica bom e e super rápido
Ok, é que me assustei e não tinha a certeza que era a soma dos tempos....
E já agora já viu as farófias no microondas? Ainda gosto mais, e se eu gosto de molotof.....
Judite
Sim, Judite... apenas juntei o tempo de preparação + microondas + espera dá +/- 20 min.
Porque quando fazia no forno era bem preciso acima de duas horas, pois eu não tirava logo do forno para não mingar![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Marlene, NÂO são 20 min, são só 2 minutos.....
Judite
Eu: 'doente' por molotof e agora a poder fazer em 20 min... vou engordar kkkkkkkkkkk
Muito Obrigada
Correu muito bem!
O que queria dizer era que, pela primeira vez em muitos anos, o meu molotof não se transformou numa panqueca!![Cooking 10 Cooking 10](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/cooking_10.gif)
Estava maravilhoso!
Mas afinal correu bem ou mal Vera?
Parece dizer que ficou coo uma panqueca.....
Judite
Correu muito bem!
Há muito tempo que não via o meu molotof transformado em uma panqueca! Yupi!!!
Vera![Party Party](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/party.png)
Obrigado!
Olá, desculpe só responder hoje, mas estive ausente.
Quando temos as claras congeladas dá na mesma.
Antes de começar a receita e antes de inserir a borboleta, metem-se as claras no copo e dão-se uns toques no turbo para desfazerem. Depois coloca-se a borboleta e inicia-se com o modo de preparação como se fossem claras em estado normal.
Quando se guardam claras no congelador convém em pedaços pequenos (por exemplo em formas para gomas ou bombons) pq depois é mais fácil desfazerem.
Judite
Are you sure to delete this comment ?