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Bimby®
15min
Todos
15min
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Nível
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Ingredientes

  • 6 ovo, s
  • 130 gr açucar
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • grãos de pimenta rosa (opcional)
  • 100 gr de água
  • 300 gr de chocolate de culinária

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pulverizar o açucar, o sal e os grãos de pimenta rosa (estes dois últimos são opcionais) na vel 9 e reservar.
    Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo com a ajuda da borboleta na vel. 3 durante 4 a 6 minutos, quando estiverem duras adicionar o açucar pulverizado pelo bocal mantendo a vel. 3, guardar um pequena porção de açucar pulverizado para enfeitar, aprox. 30 gr. Reservar as claras em castelo no frigorífico enquanto se prepara a restante receita.
    Sem a borboleta e sem necessidade de lavar o copo, colocar a água e aquecer a 80ºC na vel. 1, 1:30 min. Quando terminar o tempo adicionar o chocolate partido em cubos e esperar que derreta, cerca de 4 min. Bater o chocolate na vel.3, 30 seg. Retirar o copo da Bimby para que arrefeça mais depressa, quando a luz dos 37ºC apagar ligar novamente na vel. 3 e adicionar as gemas pelo bocal.
    Recolocar a borboleta e adicionar as claras em castelo, bater as claras com o chocolate na vel. 3 até que a mistura fique uniforme (alguns segundos).
    Colocar o preparado em taças individuais e enfeitar com o restante açucar pelverizado como canela em arroz doce, podem usar uma peneira para facilitar. 
    Guardar as taças no frigorífico e ao fim de 2 horas têm uma mousse de chocolate com a consistência da mousse instantânea, mas com o sabor da mousse caseira.


    Dicas/Notas: 
    O chocolate de culinária tem bastante gordura, não há necessidade de adicionar margarina.
    Ao usar água em vez de leite, a mousse fica mais brilhante, o leite dá um aspecto mais basso.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Mousse de Chocolate Consistente (sem adição de Margarina ou Leite)

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Comentários

  • 2. janeiro 2015 - 15:16
    5.0

    As mousses nunca me costumam sair bem, fiz esta receita para a noite de passagem de ano e foi um sucesso! A consistencia e o sabor ficaram um espectaculo, e o melhor de tudo sem leite e margarina tmrc_emoticons.) Obrigada pela partilha!!

  • 26. agosto 2012 - 21:48
    5.0

    Muito boa!

    Gostei muito da ideia de não acrescentar gordura! Ficou uma delícia.

    Obrigada pela partilha!Love


    Geny Araújo

  • 22. maio 2012 - 16:47
    5.0

    Só falta a foto... que os olhos também comem! :mixie-tongue-out:

    Mas estou completamente convencida que esta receita deve ser espectacular, de comer e repetir, uma e outra vez.. Vou faze-la para a minha fan de mousse la de casa... :mixie-big-smile:

    Obrigada pela partilha! tmrc_emoticons.)


    §u§y

  • 30. novembro 2011 - 11:49

    Queria apenas dizer que sou uma fã da sua mousse de chocolate. Tenho dado a receita a alguns colegas. 

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