- TM31
Ingredientes
- 6 ovo, s
- 130 gr açucar
- 1 pitada de sal (opcional)
- grãos de pimenta rosa (opcional)
- 100 gr de água
- 300 gr de chocolate de culinária
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pulverizar o açucar, o sal e os grãos de pimenta rosa (estes dois últimos são opcionais) na vel 9 e reservar.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo com a ajuda da borboleta na vel. 3 durante 4 a 6 minutos, quando estiverem duras adicionar o açucar pulverizado pelo bocal mantendo a vel. 3, guardar um pequena porção de açucar pulverizado para enfeitar, aprox. 30 gr. Reservar as claras em castelo no frigorífico enquanto se prepara a restante receita.
Sem a borboleta e sem necessidade de lavar o copo, colocar a água e aquecer a 80ºC na vel. 1, 1:30 min. Quando terminar o tempo adicionar o chocolate partido em cubos e esperar que derreta, cerca de 4 min. Bater o chocolate na vel.3, 30 seg. Retirar o copo da Bimby para que arrefeça mais depressa, quando a luz dos 37ºC apagar ligar novamente na vel. 3 e adicionar as gemas pelo bocal.
Recolocar a borboleta e adicionar as claras em castelo, bater as claras com o chocolate na vel. 3 até que a mistura fique uniforme (alguns segundos).
Colocar o preparado em taças individuais e enfeitar com o restante açucar pelverizado como canela em arroz doce, podem usar uma peneira para facilitar.
Guardar as taças no frigorífico e ao fim de 2 horas têm uma mousse de chocolate com a consistência da mousse instantânea, mas com o sabor da mousse caseira.
Dicas/Notas:
O chocolate de culinária tem bastante gordura, não há necessidade de adicionar margarina.
Ao usar água em vez de leite, a mousse fica mais brilhante, o leite dá um aspecto mais basso.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
As mousses nunca me costumam sair bem, fiz esta receita para a noite de passagem de ano e foi um sucesso! A consistencia e o sabor ficaram um espectaculo, e o melhor de tudo sem leite e margarina Obrigada pela partilha!!
Muito boa!
Gostei muito da ideia de não acrescentar gordura! Ficou uma delícia.
Obrigada pela partilha!
Geny Araújo
Só falta a foto... que os olhos também comem! :mixie-tongue-out:
Mas estou completamente convencida que esta receita deve ser espectacular, de comer e repetir, uma e outra vez.. Vou faze-la para a minha fan de mousse la de casa... :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha!
§u§y
Queria apenas dizer que sou uma fã da sua mousse de chocolate. Tenho dado a receita a alguns colegas.
Are you sure to delete this comment ?