Bimby®
1h 4min
Todos
1h 4min
dose/s
12
unidade/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.05.2011
alterado: 10.03.2015
Ingredientes
- 250 g leite
- 50 g margarina p/ culinária
- 50 g açúcar
- 25 g fermento de padeiro fresco
- 500 g farinha tipo 65
- 1 c. chá de sal
- chocolate p/ culinária, q.b. partido em pedaços
- 1 gema de ovo p/ pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar, o fermento e programe 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min//vel . Retire, forme uma bola e deixe levedar num local morno durante 40 minutos.
Após este tempo divida a massa em 12 partes com aprox. 70 g cada. Adicione a cada parte pedaços de chocolate e forme bolas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado com margarina e polvilhado com farinha e deixe levedar durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Inserir título
Dica
Pode substituir o fermento de padeiro fresco por ½ saqueta de fermento de padeiro seco, cerca de 5 g. Se utilizar a farinha tipo 55, acrescente mais 30 g.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Fiz hoje para o Pequeno-Almoço e os meus filhos adoraram. Super fofinhos e deliciosos!
Humm, mas que tentação! Vou fazer para o meu filho levar para a escola