Ingredientes
- 5 ovo, s inteiros
- 5 gemas
- 140 g de açucar
- 70 g de farinha
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré aqueça o forno a 180º.
Unte um quadrado de papel vegetal com margarina (ou óleo vegetal em spray ) e forre uma forma redonda/quadrada de tarte (daquelas com base removível) tamanho 26, sem buraco.
Coloque a borboleta no copo e bata os ovos com o açúcar na velocidade 4 durante 6/7 minutos.
Quando terminar junte a farinha na velocidade 2/3 durante 20 s.
Verta o preparado para a forma e leve a cozer durante 12 minutos a 180º com o forno por cima e por baixo com ventoinha.
Atenção que, o tempo de cozedura, varia consoante o forno e o gosto de cada um. Da primeira vez, experimentei um tempo de cozedura de 15min e só ficou humida a parte imediatamente abaixo da cobertura. Por favor, ajuste o tempo de acordo com o forno utilizado e o seu gosto.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adiciona-se tudo ao mesmo tempo
Sobram 5 claras.
Boa tarde,
Nos ingredientes refere 5 ovos e 5 gemas.
Na preparação apenas refere os ovos, onde entram as gemas?
Obrigada.
Olá Ladybeki!!!
ADORO pão de ló de Ovar!!!!! É uma delicia!!! Esta receita é boa para o colestrol, só leva 5 gemas!!!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?