Bimby®
15min
Todos
15min
dose/s
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Nível
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Ingredientes
- (para a pavlova)
- 6 claras de ovo
- 500 gde açúcar
- 1 colher de sobremesa de farinha Maizena
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- (para o chantilly)
- 1 embalagemde natas frescas
- 30 gde açúcar
- (e ainda)
- 200 gde morangos
- 1 pedaço de papel vegetal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pulverize o açúcar na Bimby em duas vezes (250g de cada vez) durante 15s na Velocidade 9, e reserve.
- Com o copo bem limpo e a Borboleta encaixada nas lâminas bata as claras em castelo com uma pitada de sal durante 10m na Velocidade 3.
- Verifique se as claras subiram, programe mais 2m na Velocidade 3 e deite 250g de açúcar pelo bucal. Entretanto misture a farinha Maizena e o vinagre nos 250g de açúcar que sobraram.
- No fim do tempo torne a programar mais 2m na Velocidade 3 e junte o açúcar misturado com a farinha Maizena e o vinagre.
- Disponha o merengue em cima da folha de papel vegetal previamente untada, formando um círculo com cerca de 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 100º, durante cerca de 2h00.
- No fim do tempo retire e deixe arrefecer.
- Entretanto prepare os morangos, lavando-os e cortando-os em pedacinhos.
- Bata as natas frescas no copo da Bimby com a Borboleta durante 1m na Velocidade 3.
- Junte 30g de açúcar e bata mais 30s à mesma velocidade.
- Enfeite a Pavlova com o chantilly e os morangos. Sugestão: Em substituição dos morangos experimente usar quiwi ou uma mistura de frutos vermelhos.
- Mais receitas no meu blog: //feiticodacozinha.blogspot.com
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Outras receitas
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Comentários
Olá! Fiz a receita há dias e amei! Mas tenho uma duvida. Quando coloquei o merengue no tabuleiro fi-lo num sem forma, so com o papel vegetal por baixo mas nao sei se o meu merengue ficou mais "liquido" por este espalhou-se imenso pelo tabuleiro e fiquei com uma "bolacha" enorme. Será que fiz algo errado, ou pode-se utilizar uma forma de bolo sem fundo redonda? O sabor estava lá e ficou muito boa. Obrigadaaaa
Pois, talvez seja muito doce... mas como eu sou gulosa...
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.pt
Fiz ontem esta receita e ficou óptima. Apenas deixei cozer cerca de 1h30 à temperatura de 150ºC e depois deixei arrefecer no forno. Achei que um pacote de natas é pouco para esta quantidade de suspiro, que apesar de ter cortado um pouco no açucar ainda ficou excessivame te doce. Apesar disto adorei!
:mixie-smile:
Marco, as embalagens de natas que refiro na receita são as 200ml.
PDinis, sim, a pavlova demora bastante tempo no forno. A temperatura é relativamente baixa e é o tempo de forno assim prolongado que permite que a capa exterior fique crocante e o interior se mantenha meio cremoso.
Espero ter esclarecido as vossas dúvidas
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.pt
Olá,
Gostaria de saber se o suspiro demora mesmo 2 h a cozer no forno. É que me parece mesmo muito tempo...
Obrigada
PDinis
Olá, gostaria de saber se as embalagens de nata são de 200 ml... ou qual é a quantidade exacta uma vez que aqui em casa compramos natas ao litro.
Obrigado.
Marcos Gois
Olá psalvacao
Que bom aspecto tem esta Pavlova! Só apetece provar :mixie-wink:
Obrigada pela partilha!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Pois sinceramente não acho muito boa ideia... a pavlova é um suspiro branquinho, e o açúcar em pó é fundamental para o sucesso da receita! Mas é verdade que com a Bimby de certeza que consegue açúcar amarelo em pó... fica com uma pavlova mais amarelinha... se quiser experimentar, venha contar depois como ficou!
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.pt
Olá!
será que fica bom com açúcar amarelo em vez do normal?
quica
É da Bimby! É bom! CD
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