thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
2min
Todos
2min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Para a calda:
  • 1 frasco de caramelo
  • Para o pudim:
  • 2 latas de leite, condensado
  • 700 gde leite
  • 7 ovo, s
  • 1 c. sopa de amido, de milho
  • 1. c. sopa de essência de baunilha

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1- Pré-aquecer o forno a 180 graus

    2- Colocar todos os ingredientes para o pudim no copo e bater 2min/vel6

    3- Deitar a calda numa forma de coroa e espalhar de forma a "untar" toda a superfície da forma. Deitar o preparado para o pudim delicadamente.

    4- levar ao forno em banho Maria tapado com uma folha de papel alumínio por cerca de 1 hora. A meio da cozedura retirar o papel.

    Dicas: 

    - pode fazer de véspera

    - para verificar se o pudim está cozido espetar com palito, este deve sair limpo.

    - antes de desenformar deixar umas horas no frigorífico

    - para desenformar passar com uma faca a toda volta do pudim para ajudar a soltar da forma; depois aquecer ao lume ligeiramente para derreter a calda assim  soltará mais fácil tmrc_emoticons.;)  

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pudim de leite condensado

Imprimir:

Comentários

  • 11. abril 2013 - 13:50

    Olá ericaarimathea ,

     

    Yami yamiii fiquei com imensa vontade de provar este pudim, tem mesmo bom aspeto!  tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 29. março 2013 - 23:10

    veroka

    Parece ser delicioso, mas surgiu uma dúvida quando se refere á forma que tem de ser coberta pelo líquido, a qual líquido se refere? No último passo penso que seria isto que queria dizer: " para desenformar passar com uma faca Á VOLTA do pudim".

    Amanhã vou experimentar. Obrigada pela partilha. 

    olá Veroka!

    Obrigada pela sua questão!

    quando digo que o liquido deve cobrir a forma é a calda, pois é como se a forma ficasse untada com a calda. Essa receita dá um pudim bem grande, estava a ver que o preparado do pudim não iria caber na minha forma, mas foi a conta certa!

    antes de desenformar convém colocar no frigorifico para ficar mais durinho e ser mais seguro para desenformar.

    depois conta como ficou!

    bimbyjinhos

  • 29. março 2013 - 23:03
    3.0

    Parece ser delicioso, mas surgiu uma dúvida quando se refere á forma que tem de ser coberta pelo líquido, a qual líquido se refere? No último passo penso que seria isto que queria dizer: " para desenformar passar com uma faca Á VOLTA do pudim".

    Amanhã vou experimentar. Obrigada pela partilha. 


    Vera Pereira