Ingredientes
- 1000 g leite
- 150 g açucar
- 1 Casca limão
- 1 pau canela
- 1 pão, branco de véspera cortado em fatias de 2 cm
- 2 ovo, s (eu tive que usar mais 2)
- manteiga , p/ untar
- 750 g água
- 8 c. sopa açucar
- 3 c. sopa canela
- Ingredientes para a Calda:
- 300 gr. água
- 200 gr. Vinho do Porto
- 300 gr. açucar
- 1 pau de canela
- casca de limão
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programe 12 min /100º /vel colh inversa.
Entretanto, corte o cacete em fatias. O cacete tem que ser da vêspera
Terminado o tempo, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até
ficar morno. Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem
cobertas e deixe-as de molho.
Coloque os ovos no copo e bata 10 seg na vel 5.
Deite numa taça e reserve.
Unte com margarina quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.
Passe cada fatia de pão pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a na
Varoma. Repita o processo até todas as fatias estarem embrulhadas
Depois coloque-as no recipiente varoma + tabuleiro varoma, coloque no copo a água, a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.
Pré aqueça o forno a 250º.
Misture o açúcar com a canela e reserve.
Retire a Varoma, abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela.
Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 3 minutos.Depois coloque-as numa travessa e regue com a calda.
Para fazer a calda:
Colocar todos os ingredientes na bimby e programar 15mn/Temp.100/Vel.Colher inversa.Retirado literalmente do Bogue: //donabimby.blogspot.pt/2011/12/rabanadas-ao-vapor.html
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá pereiraratanji,
Hum..devem ser deliciosas
Muito obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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