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Bimby®
21min
Todos
21min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 6 ovo, s
  • 750 gr de leite
  • 90 gr farinha
  • 200 gr de açucar
  • 1 pau de canela
  • casca de 1 limão

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque o suporte giratório na lamina e bata as gemas com o açucare a casca de limão, 5 min vel. 3.


    Junte o leite, o pau de canela e a farinha e programe 10 min., temp. 90º, veloc. 3. (Tem de ficar com a conscistencia de um creme). Reserve.


    Lave muito bem o Tampa fechada"Tampa fechada" , coloque o suporte giratório na lâmina, bata as claras em castelo, 6 min, veloc. 3/4 e misture cuidadosamente no creme reservado.


    Disponha num prato redondo de preferencia de  barro ou num material similar, ás colheradas grandes e desencontradas, do centro para os bordos e outras atravessadas, desta forma a sericaia abrirá rachas ao cozer.


    Polvilhe com canela.


    Leve ao forno, pre-aquecido 180º. Quando a sericaia começar a abrir rachas, baixe a temperatura do forno para 150º, de forma a que coza devidamente por dentro.


     


    Dica: Sirva com ameixas de Elvas em calda


     


     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Sericaia

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Comentários

  • 10. agosto 2015 - 16:03
    4.0

    Adoro Sericaia!

    Fiz ontem pela primeira vez, segui as instruções ficou deliciosa, só que nao abriu as rachas. Deixei 50 minutos no forno (40 min a 180º e 10min a 150º) Ficou no ponto, super leve, sem ficar demasiado seca por dentro.

    Obrigada pela receita!

  • 23. janeiro 2015 - 21:17
    4.0

    Não era só aspeto...quem gostar de canela ... hummmmm

    Beijinhos

  • 23. janeiro 2015 - 18:47

    Ficou com ótimo aspeto!!!  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 23. janeiro 2015 - 17:25
    4.0

    Olá

    Neste natal fiz esta Sericai e ficou muito boa...foi a 1ª vez que fiz nem nunca tinha comido...

    Fica a foto de quando ainda estava no forno

     P.S.: Segui as indicações da Lenacosta

  • 21. dezembro 2011 - 17:32
    4.0

     

    Olá Patybi

    A sericaia que fiz a partir da sua receita ficou perfeita! No entanto, sugiro uma pequena correção: a casca de limão e o pau de canela, devem ser adicionados ao creme de gemas e açúcar no momento em que junta o leite e a programação da cozedura deve ser em velocidade invertida, caso contrário a massa vai ficar cheia de pedaços de casca de limão e do pau de canela - o que não é suposto acontecer.

     

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