- TM31
Ingredientes
- 6 ovo, s
- 750 gr de leite
- 90 gr farinha
- 200 gr de açucar
- 1 pau de canela
- casca de 1 limão
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o suporte giratório na lamina e bata as gemas com o açucare a casca de limão, 5 min vel. 3.
Junte o leite, o pau de canela e a farinha e programe 10 min., temp. 90º, veloc. 3. (Tem de ficar com a conscistencia de um creme). Reserve.
Lave muito bem o "Tampa fechada" , coloque o suporte giratório na lâmina, bata as claras em castelo, 6 min, veloc. 3/4 e misture cuidadosamente no creme reservado.
Disponha num prato redondo de preferencia de barro ou num material similar, ás colheradas grandes e desencontradas, do centro para os bordos e outras atravessadas, desta forma a sericaia abrirá rachas ao cozer.
Polvilhe com canela.
Leve ao forno, pre-aquecido 180º. Quando a sericaia começar a abrir rachas, baixe a temperatura do forno para 150º, de forma a que coza devidamente por dentro.
Dica: Sirva com ameixas de Elvas em calda
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adoro Sericaia!
Fiz ontem pela primeira vez, segui as instruções ficou deliciosa, só que nao abriu as rachas. Deixei 50 minutos no forno (40 min a 180º e 10min a 150º) Ficou no ponto, super leve, sem ficar demasiado seca por dentro.
Obrigada pela receita!
Não era só aspeto...quem gostar de canela ... hummmmm
Beijinhos
Ficou com ótimo aspeto!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Neste natal fiz esta Sericai e ficou muito boa...foi a 1ª vez que fiz nem nunca tinha comido...
Fica a foto de quando ainda estava no forno
P.S.: Segui as indicações da Lenacosta
Olá Patybi
A sericaia que fiz a partir da sua receita ficou perfeita! No entanto, sugiro uma pequena correção: a casca de limão e o pau de canela, devem ser adicionados ao creme de gemas e açúcar no momento em que junta o leite e a programação da cozedura deve ser em velocidade invertida, caso contrário a massa vai ficar cheia de pedaços de casca de limão e do pau de canela - o que não é suposto acontecer.
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