Bimby®
20min
Todos
55min
dose/s
14
fatia/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 18.09.2016
alterado: 18.09.2016
Ingredientes
Creme de Pasteleiro
- 6 gemas
- 180 g açúcar
- 50 g farinha maizena/ amido de milho
- 500 g leite
- 2 paus canela
Outros
- 1 massa quebrada, (livro base ou de compra)
- 1 frasco Doce de tomate, (bimby ou de compra)
- canela em pó
- 6 claras
- 50 g açúcar
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Fazer a massa quebrada
2. Barrar um forma de tarde de base amovivel com manteiga e forrar a com a massa quabrada.
3. Ligar o forno a 190º - 4. Colocar as claras no copo (bem limpo e seco) sem esquecer a borboleta - 6 min / 37º / Vel. 3
Quando faltar 2 min para acabar colocar 50g. açucar pelo bocal. Reservar.
5. Levar ao forno a tarteira com a massa quebrada (+/- 15 min) aé cozer. Depois de cozida reservar. - 6. Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes do creme, excepto. os paus de canela - vel 5 / 10 seg.
Colocar os paus de canela - 9 min./ vel 2,5 / "Velocidade inversa" / 90º
O creme deve ficar bem espesso... no caso de achar necessário colocar mais 1 ou 2 min. - 7. Barrar o fundo da tarte com o doce de tomate já feito anteriormente.
8. Por cima colocar o leite creme (espesso).
9. Ás colheradas colocar o merengue (claras em castelo com o açucar) e levar ao forno (na função grill se tiver) cerca de 10 min. até ficar lourinha.
10. Deixar arrefecer e depois leve ao frigorifico para ser servida bem fresquinha.
Dica
Pode ser ultilizado qualquer doce (tomate, morango, frutos vermelhos....) depende do gosto pessoal.
Aconselho a polvilhar com canela mas este passo pode-se deixar para quem quiser e gostar coloca por cima da propria fatia.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá Madalena Aguiar,
Hummm, que aspeto delicioso.
Tenho de experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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