- TM31
Ingredientes
- Ingredientes para a massa:
- 175 g farinha de trido
- 25 g cacau em pó
- 25 g açúcar
- 75 g chocolate, negro 70%, ralado
- 1 gema grande
- 125 g manteiga, fria cortada em pedacinhos
- 1 pitada sal
- 2 colheres de sopa água, fria
- Ingredientes para o Recheio:
- 3 limões, em raspa
- 150 ml sumo de limão
- 4 ovo, s, grandes
- 150 ml natas
- Ingredientes para a Renda de Chocolate:
- 40 g chocolate, culinária
- 60 g chocolate, negro 70%
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no "Tampa fechada" bem seco a farinha, o cacau, o açúcar e o sal, e misture 5 seg. na Vel. 3.
Adicione a manteiga, a gema e a água e misture alguns segundos na Vel. 4, de seguida 1 min. na Vel."Espiga" . Abra o copo e verifique se a massa está bem misturada, se for preciso abaixe os ingredientes agarrados ao copo e volte a mexer alguns segundos na Vel."Espiga" .Retire a massa do copo e envolva com película aderente e deixe repousar por 1 hora no frigorífico.
Passada a hora, estique a massa numa tarteira de fundo amovível com a ponta dos dedos ligeiramente enfarinhados para não colar. Com um garfo faça furos na massa e deixe no frigorífico por pelo menos mais 2 horas. (O ideal é preparar a massa de véspera e deixar passar a noite no frigorífico)
Ligue o forno a 200ºC e asse a massa por 15 min coberta com papel de alumínio e feijões (ou outra leguminosa que tenha à mão) para que a massa não suba. Abaixe o forno para 170ºC, retire os feijões e o papel alumínio e deixe mais 5 min.
Enquanto isso prepare o recheio colocando no "Tampa fechada" o sumo de limão coado, as raspas e o açúcar, 2 min. Vel. 4. Volte a ligar a Bimby na Vel. 4 e pelo bocal incorpore os ovos um a um e por fim as natas.
Verta este recheio sobre a base da massa e leve ao forno por 50 min. a 170ºC ou até que o recheio solidifique.
Para a renda de chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas. A seguir sobre uma folha de papel vegetal com a ajuda de uma colher verta o chocolate em fio fazendo desenhos como quiser, tomando o cuidado para cruzar os fios muitas vezes para dar mais estabilidade.
Coloque no frigorífico.Quando a tarte estiver pronta, deixe arrefecer antes de colocar no frigorífico. Depois de fria coloque a renda de chocolate. Pode decorar com açúcar em pó e raspas de limão.
Sirva fresca.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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