Ingredientes
- Para a massa da tarte:
- 560 gr de restos de bolo
- 15 gr fermento de padeiro (poderá ser dispensável a não ser que adicionem mais farinha)
- 1 ovo
- 20 gr de margarina
- 125 gr de leite
- Para o recheio:
- 1 maçã, reineta
- 2 maçã, s
- 1 pêra
- Açúcar e canela q,b
- 1 colher de sopade mel dissolvida num pouco de água
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Partir o bolo em fatias e colocá-lo no micro-ondas/ou no forno por uns minutos. Retirar e deixar arrefecer, para que possa endurecer.
2. Adicionar metade do bolo no "Tampa fechada" e programar 20seg/vel 7-8.Retirar e reservar. Proceder da mesma forma com a restante metade do bolo. Deve ficar com aspecto de migalhas grosseiras.
3. Adicionar o leite, a margarina, o ovo e o fermento ao copo e programar 2min/37ºC/vel1.
4. Adicionar o bolo ao "Tampa fechada" e programar 4min/vel"Espiga" .
5. Preparar uma tarteira ou forma de silicone.Retirar a massa do copo para a tarteira e ajustá-la/moldá-la à forma com as mãos (a massa trabalha-se muito bem e não se pega às mãos).
6. Cortar a fruta em fatias e posicioná-la sobre a massa. Polvilhar com açúcar e canela a gosto.
7. Levar a forma ao forno, cerca de 30min/180ºC e depois mais 15-20min/200ºC, para dar um pouco mais de cor. Retirar, deixa arrefecer um pouco e depois desenformar.
8. Com a solução de mel, pincelar os bordos da tarte e a fruta, para dar um pouco de brilho.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Agradeço o teu comentário. Tens razão quanto à foto, vou tentar em breve postar algo com foto.
Mais uma vez obrigada.
Beijinhos.
Cristina
Olá carla_cristina,
Uauuuu adorei esta receita, parece fantástica para aproveitar as sobras de bolos!
Só ficou a faltar uma fotografia para podermos ver o resultado final.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie