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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Para a massa brisée:
  • 50 gr de açúcar
  • 45 gr de leite
  • 2 gemas M
  • 300 gr de farinha T55
  • 150 gr de manteiga
  • Para o recheio:
  • 1 litrode leite meio gordo
  • Raspa de meio limão (só o vidrado, sem a parte branca)
  • 1 pau de canela
  • 120 gr de açúcar
  • 6 gemas M
  • 65 gr de amido de milho (@Maizena)
  • 3 folhas de gelatina
  • Morangos qb (usei uns 10)
  • Maracujá qb (usei 2)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.

    Começando pela massa brisée, coloque o açúcar no copo da Bimby e pulverize 15 segundos, velocidade 7. Adicione os restantes ingredientes da massa e programe 15 segundos, velocidade 5.

    Divida a massa ao meio e estenda numa superfície enfarinhada com o auxilio de um rolo da massa. Em alternativa vá pressionando com os dedos na base até que consiga tender e cobrir toda a superfície da tarteira. Pique com um garfo e leve ao forno 15 minutos. Findo o tempo, retire e deixe arrefecer por completo.

    Prepare o recheio, coloque 900 gr/ml de leite no copo da Bimby, o pau de canela e a casca de limão e programe 8 minutos, 90º, velocidade 1. Findo o tempo, retire a casca de limão e o pau de canela.

    Numa tigela hidrate as folhas de gelatina (em água fria) cerca de 5 minutos.

    Numa outra tigela misture o açúcar com o amido de milho e junte as gemas mexendo bem com uma vara de arames para que não fique com grumos. Junte 100 gr/ml de leite frio e mexa uma vez mais.

    Junte cerca de 1/3 do leite quente aromatizado, em fio, à mistura de ovos.

    Entretanto, volte a programar a Bimby 8 minutos, 70º, velocidade 3 e vá adicionando aos restantes 2/3 de leite quente a mistura de ovos, em fio, pelo bocal do copo da Bimby. Findo o tempo, junte as folhas de gelatina hidratadas (sem a água) e programe mais 4 minutos, 90º, velocidade 3 para engrossar. Findo o tempo, retire e deixe arrefecer por completo.

    Depois do recheio frio, distribua pelas bases de tarte e leve ao frigorifico no mínimo 2 horas.

    Findo o tempo, lamine os morangos e distribua por cima. Abra os maracujás e distribua por cima dos morangos. Coma bem fresquinha.

     

    [receita inspirada no blog sabores com história]

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Tarte de morango e maracujá

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Comentários

  • 20. maio 2013 - 18:30

    Olá sonialegre,

     

    Uauuuu!!!! 

    Fiquei maravilha com esta tarte deve ser divinal!   tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada pela partilha.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 17. maio 2013 - 13:44

    É um querido Luís! Já sabe que se é aprovado cá por casa, é partilhado! Esta confesso que foi das melhores que já comi tmrc_emoticons.-)


    Sónia Alegre

  • 17. maio 2013 - 13:43
    5.0

    Olá Amiga.....

    Mais uma vez, vens nos alegrar os olhos e o paladar.......pelas fotografias e receita, devem ser divinais....não passa deste fim de semana........ Cooking 10

    Luis Antunes

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