Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
10
fatia/s
Nível
--
- TM6
- TM5
published: 30.11.2023
alterado: 26.12.2023
Ingredientes
Tecolameco 10 ou 12 gemas
- 50 grama açúcar
- 250 grama amêndoa, (280 g - 12 gemas)
- 200 grama água
- 1 pau canela
- 1 *unknown* casca de limão
- 400 grama açúcar, (500 g - 12 gemas)
- 25 grama manteiga, (55 g - 12 gemas)
- 25 grama banha, (55 g - 12 gemas)
- 2 unidade ovo
- 2 unidade claras de ovo
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- ⚠️ VER DICAS ⚠️
1 - Pré-aquecer o forno a 180°.
2 - Separar as gemas das claras e reservar 2 claras.
3 - No copo limpo pulverizar 50 g de açúcar, 10 seg/vel.10 e reservar.
4 - Coloque a amêndoa, pulverize 10 seg/vel.7 e reservar.
5 - No copo limpo coloque a água, o açúcar, o pau de canela, a casca do limão e cozinhe 30 min/100°/vel.1.
6 - Adicione a manteiga e a banha cozinhe 3 min/100°/vel.1. Descarte a casca e o pau da canela.
7 - Adicione as 10 gemas e os 2 ovos inteiros e misture 10 seg/vel.4.
8 - Adicione a farinha de amêndoa reservada e envolva 12 seg/ vel.3. Deite numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal.
9 - Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até espetar o palito ao centro e sair seco. Retire e deixe arrefecer por completo e depois leve ao frigorífico.
COBERTURA: No copo limpo coloque as 2 claras, o açúcar em pó reservado e 4/5 gotas de sumo de limão. Misture 2 min/vel.4.
Deite a cobertura sobre o bolo fresco e decore a gosto.
Dica
⚠️ No caso de fazer a receitas das 12 gemas, os ingredientes encontram-se entre (-).
⚠️ 10 gemas - forma de 20 cm / 12 gemas - forma de 24 cm.
⚠️ Pode optar por não fazer o glacê e cobrir só com açúcar em pó.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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