- TM31
Ingredientes
- Biscoiito Savoiardi:
- 4 ovo, s
- 1 pitada sal
- 120 g açúcar
- 100 g farinha
- 40 gfécula de batata
- Tiramisu de chocolate:
- 2 ovo, s
- 150 g açúcar
- 500 g queijo, mascarpone
- 400 g café preparado forte e frio
- 20 g cacau em pó
- OU Tiramisu de morango:
- 500 g morango
- 250 g açúcar
- 250 g água
- 2 c. sopa licor marrasquino
- 2 ovo, s
- 500 g queijo, mascarpone
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Tempo total: 1 hora
1. Pré- aqueça o forno a 180º.
2. Coloque a borboleta. Coloque
no copo as claras, o sal e bata 3 min/ 37º/ vel 3 até montarem. Transfira as
claras montadas para uma taça e reserve.3. Com a borboleta no copo coloque as gemas, o açúcar e bata 3
min/ vel 3. Junte a farinha, a fécula de batata, as claras reservadas e misture
30 seg/ vel 1. Espalhe a mistura num tabuleiro de forno (30x35cm) forrado com
papel vegetal. Leve ao forno durante 12 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes
de cortar as bolachas com a ajuda do copo de medida. Corte pelo menos 24
biscoitos.Tiramisu de chocolate
4. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e bata
6 min/ vel 4.5. Retire a borboleta e misture 2 min/ vel 2. Adicionando o
mascarpone através do bocal da tampa.6. Entretanto demolhe os biscoitos no café, calcando levemente
até embeberem líquido suficiente. Coloque um biscoito molhado no fundo de um
copo, cubra com creme de mascarpone e polvilhe com cacau. Repita até encher o
copo (aprox. 8 copos com 3 biscoitos em cada). Leve ao frigorífico pelo menos
uma hora antes de servir.Tiramisu de morango
4. Coloque no copo 200 g de morangos, 100 g de açúcar, a água e
misture 10 seg/ vel 5. Em seguida programe 12 min/ 100º/ vel 1. Adicione o
licor marrasquino e misture 5 seg/ vel 5. Transfira para uma tigela e deixe
arrefecer. Lave o copo e insira a borboleta.5. Corte 300 g de morangos em cubos ou fatias finas.
6. Coloque no copo os ovos, 150 g de açúcar e bata 6 min/ vel 4.
7. Retire a borboleta. Misture 2 min/ vel 2 e adicione o
mascarpone através do bocal da tampa.8.Entretanto demolhe os biscoitos no café, calcando levemente
até embeberem líquido suficiente. Coloque um biscoito molhado no fundo de um
copo, cubra com creme de mascarpone e disponha os cubos de morango. Repita até
encher o copo (aprox. 8 copos com 3 biscoitos em cada). Leve ao frigorífico
pelo menos uma hora antes de servir.Receita do livro Viajar com a Bimby
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá!Estou com vontade de experimentar esta receita, mas ao lê-la, não encontro onde coloca o primeiro "molho" feito de morangos (4.)? Junta aos morangos cortados (5.)? E depois coloca tudo na montagem quando refere "disponha os cubos de morango" (8.)?
Be_De
Quando fizer colocarei fotinha
Olá elsa.smc,
Yumii...deve ser divinal este tiramisu, gosto muito de chocolate e de morango também
Só faltou mesmo a foto para podermos ver o resultado final...
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Elsa,
E uma foto para vermos como fica????
Tiramissu é uma das minhas sobremesas favoritas, de morango nunca comi.
Aguadamos foto.
Obrigada
ACorreia
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