- TM31
Ingredientes
- q.b. arroz agulha, (coloco 1 chávena de café por pessoa)
- 40 grama azeite, (faço a olho)
- 1 cebola, média
- 2 dente alho
- 2 cenoura
- q.b. ervilhas, (2 mãos cheias, uso congeladas)
- pitada sal
- 800 grama água
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Descascar as cenouras, cortar aos pedaços e colocar no copo
Picar 5 seg-vel 5. Reservar
Colocar no copo a cebola aos quartos descascada, os dentes de alho e o azeite
Picar 8 seg-vel 5. A seguir refogar 5 min-100º-vel 1
No cesto colocar o arroz, as ervilhas (descongelo 2 minutos no micro-ondas), a cenoura reservada e o refogado do copo por cima
Colocar no copo (sem lavar) a água, o sal e meter o cesto
Programar 20 min-100º-vel 4 (se for arroz agulha, ou 17 minutos se for arroz carolino). A meio do tempo mexer com a espátula pelo bocal
No final do tempo retirar o cesto deixando escorrer a água.
Servir de imediato numa saladeira, ou numa travessa dispor em montinhos individuais com ajuda de uma forminha
Dica
Substituir as ervilhas por feijão manteiga já cozido
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Vamos testar! Judite Chicarro Cebolas obrigado pela partilha!
Excelente... arroz fica solto como gostamos cá em casa.
Obrigada Anachaves.
Judite
Tem bom aspecto e é muito bom
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Que aspeto tão bom é um excelente acompanhamento para carnes e peixe!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?