- TM31
Ingredientes
- 150 gr de farinha (usei tipo 65 sem fermento)
- 100 gr de farinha integral
- 80 gr de açúcar amarelo
- 1 saqueta de levedura de padeiro (ou meio cubinho de fermento fresco)
- 1,5 decilitros de leite (usei meio gordo)
- 3 colheres de sopa de vinho do Porto
- 30 gr de avelãs sem pele (ou nozes)
- 30 gr de amêndoa sem pele (ou miolo)
- 30 gr de passas de uva sem grainhas
- 50 gr de frutas cristalizadas (mistura de várias aos pedacinhos)
- Leite para pincelar e açúcar qb para polvilhar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo os frutos secos e as frutas cristalizadas.
Triturar grosseiramente uns seg-vel 5
Adicionar a farinha, o fermento e o açúcar. Misturar 8 seg-inversa-vel 3
Programar na vel 3-inversa e juntar pelo bocal o leite morno (aqueci 30 seg no micro-ondas) e o vinho do Porto. Parar quando estiver tudo bem incorporado
Tirar a massa do copo com as mãos enfarinhadas e amassar mais um pouco na bancada também com ajuda de farinha se necessário
Dividir a massa em 6 porções e fazer um rolinho de cada uma, unir as pontas de modo a fazer argolas
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal (uso tapete de silicone
Tapar com um pano e deixar levedar em lugar morno até duplicar o volume
Pincelar com o leite e polvilhar com açúcar
Cozer em forno pré-aquecido a 180º por uns 20 minutos
Dica
Poderá ser feito 1 único bolo (formato do bolo-rei)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obrigado Mixie,
vamos sempre inventando ....e comendo coisinhas doces
Beijinhos
Judite
Olá Judite Chicarro Cebolas!!
Estes biscoitos devem ser deliciosos, adorei o aspecto!!! Vou ter de experimentar esta receita!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?