Bimby®
0min
Todos
25min
dose/s
12
fatia/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Bolo de Canela
- 1 colher de sopa rasa canela
- 1 colher de sopa rasa coco
- 2 colher de sopa vinho do porto
- 1 c. chá de fermento
- 63 g manteiga
- 125 g açúcar
- 125 g farinha 65
- 2 ovos
- 125 g leite
Acessórios
-
Varoma
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Bata as claras em Castelo e reserve - Borboleta; Velocidade 3,5/ 3minutos
2.Coloque no copo os ovos, a manteiga e o açucar - Velocidade 6;
3. Coloque no copo a farinha, o côco, o leite e o fermento - 15 seg/ vel.4;
4. Coloque no copo o vinho do porto, a canela - 2 seg/ vel.3;
5. Por fim junta as claras batidas em castelo ao copo, e misture apenas com a espátula;
6. Unte a forma com manteiga e pulvilhe com farinha, junte a massa na forma, se ficar ainda restos no copo, volte à bimby e ponha na velocidade 10/2 seg.;
7.Coloque a água no copo e coloque a Varoma com a forma do bolo no seu interior. - 25 minutos/Varoma/Vel.1.
8. Deixe arrefecer e sirva.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
olgamorais:
Boa noite,
Relativamente à Varoma não tapei a forma do bolo, mas durante os 25 minutos não pode mexer na tampa, nem abri-la.
Quando o tempo acabar levante a tampa encostada à Varoma para nao escorrer para cima do bolo.
Tem corrido bem assim
Olá MariaJoão23,
WOW. Excelente sugestão para uma sobremesa super deliciosa.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde
Gostaria de experimentar este bolo mas tenho uma dúvida. Tapamos a Varoma? Se sim não cria vapor que irá cair em cima do bolo ?
Obrigado
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