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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Para o bolo
  • 95 g de manteiga
  • 240 gde açúcar em pó
  • raspa de 1 ½ limão
  • 25 g de sementes de papoila (+ um pouco para finalizar)
  • 165 ml de leite meio gordo
  • 235 gr de farinha fina da branca de neve
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 claras de ovo
  • Para o xarope de limão
  • raspa fina e sumo de 1 limão (usei 65 gr)
  • 50 gr de açúcar em pó
  • 50 ml de água
  • Para o glacé de limão
  • 250 gr de açúcar em pó
  • sumo de 1 limão (usei 50 gr)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 170º. Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque um recipiente por cima da tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.

    2. Coloque 540 gr (240 + 50 + 250) de açúcar no copo da Bimby e programe 1 minuto, velocidade 9. Retire e reserve.

    3. Coloque a borboleta no copo. Adicione as claras e programe 3 minutos, 37º, velocidade 3 ½ (não coloque o copinho na tampa). Utilizei claras congeladas, por isso, tirei-as do congelador e dei alguns toques de turbo até desfazer e depois então segui os restantes passos. Reserve as claras batidas em castelo.

    4. Mantendo a borboleta, coloque a manteiga, o açúcar, a raspa de limão e as sementes de papoila no copo da Bimby e programe 2 minutos, velocidade 3. Programe mais 1 minuto, velocidade 2 e adicione pelo bocal da tampa, aos poucos, o leite. Programe mais 2 minutos, velocidade 3 e junte aos poucos a farinha e o fermento pelo bocal da tampa. Retire a borboleta e adicione as claras batidas em castelo, fazendo movimentos com uma espátula de baixo para cima, para não tirar o ar.

    5. Coloque na forma untada e leve ao forno por 30 minutos.

    6. Entretanto faça o xarope. Coloque todos os ingredientes ao lume e deixe ferver. Mexa e deixe apurar cerca de 10 minutos ou até que reduza a quantidade de líquido e fique em xarope.

    7. Quando retirar o bolo do forno, pique-o ligeiramente e verta o xarope por cima. Deixe arrefecer ligeiramente na forma antes de o tirar para arrefecer.

    8. Para o glacé, põe colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 1 minuto, velocidade 6.

    9. Quando o bolo estiver frio coloque-o no prato de servir e deite o glacé por cima e decore com sementes de papoila.

    Nota: Adaptação da receita de 'bolo de limão e sementes de papoila' do livro 'Confeitaria Hummingbird'. Quem preferir um sabor mais suave não deve colocar o glacé.

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo de limão com sementes de papoila

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Comentários

  • 8. março 2016 - 21:06
    5.0

    Receita excepcional... o bolo é super saboroso, fica divinal!

    Já é bolo assíduo cá em casa! Adorámos! Muito obrigada pela partilha da receita!

  • 17. maio 2013 - 13:16

    Graça muito obrigado pelo feedback! é sempre bom sabermos a opinião daqueles que experimentam as nossas receitas. Já me fez ganhar o dia tmrc_emoticons.-)


    Sónia Alegre

  • 17. maio 2013 - 02:59

    aprovadissimo .... limitei-me ao bolo simples e e fantasticooooo ! obrigada por mais esta receitinha fabulosa  Cooking 7 

  • 22. maio 2012 - 18:36

    Este é para repetir muitas vezes cá por casa! É uma forma fantástica de aproveitar claras tmrc_emoticons.-). e o sabor a limão... Só mesmo para fãs!


    Sónia Alegre

  • 22. maio 2012 - 11:37

    Olá Sónia  :mixie-angry:

     

    Aqui está um bolo que me deixa logo com água na boca só ao ler o nome: adoro bolos de limão!!  :mixie-big-smile:

    E depois de ver a foto, até me consigo ver a comê-lo!  :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha.

     

    Beijinhos  :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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