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Bimby®
5min
Todos
45min
dose/s
12 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • Casca fininha de 1 limão
  • 200 gr de açúcar mascavado
  • 3 ovos (L), ou 4 (M)
  • 1 colher de café de cremor tártaro (opcional)
  • meio copinho medidor de óleo (uso de girassol)
  • 1 iogurte (já usei de baunilha ou natural açucarado)
  • 320 gr de queijo fresco, (feito na bimby, pelo menos no dia anterior)
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 200 gr de farinha com fermento (usei Nacional para altos e fofos)
  • 1 colher de chá de fermento (uso Dia)
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 saquetade açúcar baunilhado (7,5 gr), para polvilhar
  • amêndoa picada qb

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo a casca do limão às tirinhas e o açúcar e pulverizar 25 seg-vel 7

    Adicionar os ovos e o cremor /se usar). Programar 2 min-37º-vel 3,5

    Adicionar o óleo, o aroma, o iogurte e o queijo aos pedaços bem escorrido

    Misturar 20 seg-vel 4

    Juntar a farinha e o fermento e misturar 15 seg-vel 3 

    Colocar o preparado numa forma (usei de silicone com papel vegetal anti-aderente no fundo)

    Polvilhar com o açúcar baunilhado e distribuir por cima a amêndoa picada (ou laminada)

    Cozer em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos (até o palito sair seco)

    Como gosto do bolo baixinho, cozi ao mesmo tempo (uns 30 min) parte da massa em forma redonda (o da foto) e a restante em forma de bolo inglês

     

    Ver aqui a receita do queijo fresco:

    //www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/9208/queijo-fresco.html

     

Dica

Massa boa para umas queijadinhas com as forminhas forradas de massa quebrada ou só cozidas em forminhas de papel

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo de queijada (com queijo fresco)

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