- TM31
Ingredientes
- Casca fininha de 1 limão
- 200 gr de açúcar mascavado
- 3 ovos (L), ou 4 (M)
- 1 colher de café de cremor tártaro (opcional)
- meio copinho medidor de óleo (uso de girassol)
- 1 iogurte (já usei de baunilha ou natural açucarado)
- 320 gr de queijo fresco, (feito na bimby, pelo menos no dia anterior)
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 200 gr de farinha com fermento (usei Nacional para altos e fofos)
- 1 colher de chá de fermento (uso Dia)
- 1 colher de chá de canela
- 1 saquetade açúcar baunilhado (7,5 gr), para polvilhar
- amêndoa picada qb
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo a casca do limão às tirinhas e o açúcar e pulverizar 25 seg-vel 7
Adicionar os ovos e o cremor /se usar). Programar 2 min-37º-vel 3,5
Adicionar o óleo, o aroma, o iogurte e o queijo aos pedaços bem escorrido
Misturar 20 seg-vel 4
Juntar a farinha e o fermento e misturar 15 seg-vel 3
Colocar o preparado numa forma (usei de silicone com papel vegetal anti-aderente no fundo)
Polvilhar com o açúcar baunilhado e distribuir por cima a amêndoa picada (ou laminada)
Cozer em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos (até o palito sair seco)
Como gosto do bolo baixinho, cozi ao mesmo tempo (uns 30 min) parte da massa em forma redonda (o da foto) e a restante em forma de bolo inglês
Ver aqui a receita do queijo fresco:
//www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/9208/queijo-fresco.html
Dica
Massa boa para umas queijadinhas com as forminhas forradas de massa quebrada ou só cozidas em forminhas de papel
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Obrigado Mixie,
é mesmo para repetir a receita...
Beijinhos
Judite
UAU!!
Este bolo parece mesmo delicioso!!
Fiquei com muita vontade de experimentar :mixie-wink:
beijinhos e obrigada pela partilha
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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