Ingredientes
Bolo
- 6 ovos
- 200 g açúcar
- 120 g farinha
- 65 g maizena
- 40 g Cacao em pó
- 1/2 colher de chá canela
- 1 colher de chá fermento
- 80 g avelã torrada
- 40 g Manteiga à temperatura ambiente
Recheio
- 150 g chocolate negro em pedaços
- 100 g Avelã torrada e picada
- 50 g açúcar
- 400 g natas 35% gordura bem frescas
- 6 colher de chá chantifix
Cobertura
- 80 g Nutella
- 1 pitada sal
- 50 g Chocolate negro em pedaços derretido
- 100 g Mascarpone
Decoraçao
- 200 g Avelã torrada e picada
- 12 Bolas Ferrero Rocher
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Bolo
1. Coloque as avelas no "Tampa fechada" e triture 10seg./vel.8. Reserve
2. Sem lavar o copo coloque a borboleta e junte os ovos e açucar e programe 5min./vel.3.
3. Junte a manteiga e as avelas e misture 1min./vel.3
4. Peneire a farinha, o cacao, a maizena, canela e fermento e junte ao preparado, mistura 15seg./vel.3
5. Deite a massa numa forma 26cm untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 170°C ca. 35min! Faça o teste de palito. Depois de retirar do forno deixar arrefer por completo o bolo antes de rechiar.
Recheio
1. No copo limpo e bem seco deite o açucar e pulverize 6seg./vel.10
2. Junte a avela e pulverize 10seg./vel.10. A avela tem que ficar bem triturarda. Reserve.
3. Colocar o chocolate em pedaços e triturar 5seg./vel.10 depois programa 1.5min/temp.50°C/vel.1
4. Junte a mistura de avela e açucar em po e misture tudo 20seg./vel.3. Retrire com a espactula e guarde no frigorifico! Tenha tamben as natas no frigorifico ate a hora de usar.
5. Depois do bolo estar completamente frio corte 2 vezes, coloca uma base num prato e meta um arco a volta. Pode usar uma calda ou cafe frio para molhar o bolo se gostar.
6. Agora meta a borbleta e junte o creme de chocolate e 200g de natas no "Tampa fechada" e bate na vel.3 alguns segundos. Junte o resto das natas e as 6 colheres de cha de chantifix e bate na vel.3 ate ficar firme
7. Deitar metade do creme por cima do bolo, por a segunda camada de bolo, o resto do creme e tapar com o ultima fatia de bolo. Levar ao frigorifico enquanto faz a cobertura.
Cobertura
1. Se preferir lave e seca o "Tampa fechada" . Coloque o chocolate em pedaços no "Tampa fechada" e triture 5seg./vel.10 e programe 1.5min/temp.50°C/vel.1
2. Junte o resto dos ingredientes e misture tudo 20seg./vel.3
3. Retire o bolo do frigorifico tire o arco e barre o bolo com a cobertura.
Decoraçao
1. No copo limpo e seco coloque a avela torrarda e de 3 toques no Turbo
Cole a avela a volta do bolo e decore com as bolas de Ferrero Rocher e decore com avela a seu gosto
Preparação do Bolo
Dica
Eu fiz o bolo a noite e ficou no frigorifica para comer no dia a seguir.
Pode usar o chocolate derretido no micro ondas eu como nao tenho um fiz tudo na Bimby
Pode usar açucar em po comprado e as avelas ja trituradas mas assim os ingredientes ficam mais caros. E tendo a Bimby podemos fazer tudo em casa
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito Bom, Recomendo.
Ola Mixie
Obrigada é uma delicia mesmo
Beijinhos
que bom
Olá Boas,
Enaaa este bolinho deve ser tãoooo bom!!!! Fiquei com muita vontade de provar
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie