
Ingredientes
- Para a massa de levedura:
- 90 g água
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 150 g farinha, tipo 65
- Para a Fogaça:
- 120 g açúcar
- 1 1/2 colheres de chá de sal
- 90 g margarina, para culinária
- raspa de meio limão
- 25 g vinho do porto
- 2 ovos
- meia colher de cháde canela em pó
- 400 g farinha, tipo 65
- 1 gema de ovo, batida para pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Massa de levedura:
1. Colocar no copo a água e o fermento. Programar 1Min./37º/Vel.2
2. Adicionar a farinha e programar 15Seg./Vel.6. Deixar levedar dentro do copo cerca de 30Min.
Preparação da Fogaça:
3.
Adicionar o açúcar, o sal, a margarina, os ovos, a raspa de limão, o
vinho do Porto, a canela e a farinha. Programar 20Seg./Vel.64. De
seguida, amasse 3Min./ Tampa fechada/Vel. Espiga. Retirar, polvilhar com
farinha e deixar levedar num local morno até dobrar de volume.5. Dividir a massa ao meio para duas fogaças pequenas. Moldar a massa
num rolo comprido, semelhante a uma serpente, isto é, mais espesso num
dos lados e espalmar este rolo com a mão, ficando uma tira.6. Enrolar a tira começando pelo lado mais largo formando uma pirâmide.
Pincelar com a gema de ovo e com uma tesoura, dar 4 golpes no topo da
pirâmide. Deixar levedar cerca de 30Min.7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40Min.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Bom dia, alguém pode confirmar a quantidade de sal pf??
Eu entendo por 11 colheres e meia de sal, deve ser erro.
Obrigado a quem puder esclarecer
Olá Kristyna,
Ena esta fogaça deve ser supeeer saborosa!
Sempre que quiser pode utilizar o símbolo de tampa fechada
"Tampa fechada"
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile: