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Bimby®
4min
Todos
24min
dose/s
8 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 150 gr de leite mg
  • 75 gr de margarina (usei Vaqueiro)
  • 50 gr de açúcar amarelo
  • 360 gr de farinha 65 sem fermento (usei E)
  • 1 saqueta de fermento seco (5,5 gr marca Maizena
  • 1 colher de chá cheia de canela
  • pitada de sal
  • açúcar amarelo qb para passar os rolinhos
  • canela qb para polvilhar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Colocar o leite e o fermento no copo e programar 1 min-37º-vel 1

    Adicionar o açúcar, a canela, a margarina aos pedaços e o ovo. Misturar 15 seg-vel 3

    Adicionar a farinha e o sal e programar 2 min-vel espiga (botão em copo fechado)

    Retirar do copo com as mãos enfarinhadas, tapar com um pano e levedar até dobrar de volume em local morno (meti no forno aquecido, mas já desligado)

    Dividir depois a massa em 8 partes (como estava arredondada cortei com faca em triângulos como a pizza)

    Com as mãos enfarinhadas formar os 8 rolos, e rolá-los pela bancada onde préviamente se espalhou açúcar (generosamente)

    Colocar num tapete de silicone ou em papel vegetal anti-aderente, com espaço entre eles, achatar e polvilhar com a canela 

    Deixar levedar novamente em local morno até dobrar o volume

    Cozer no forno (posição mais abaixo) a 200º por 20 minutos (usei com ventilação)

    Nota: receita com quantidades alteradas a partir duma receita que saiu numa MP

     

     

     

Dica

Tapar com papel de alumínio qd começarem a ficar lourinhas

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Línguas de sogra (como as da padaria)

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Comentários

  • 28. outubro 2020 - 22:13
    4.0

    As originais são mais doces.
    Mas ficam muito parecidas 😋
    Esqueci-me de colocar a folha de alumínio que vi na dica só depois, ficaram um bocadinho secas

  • 18. setembro 2014 - 20:06

    Ainda bem que gostou Mixxy,

    mas olhe que o escuro é mais devido à canela que ao açúcar, se gosta clarinho pode reduzir na canela que leva na massa,

    Quanto ao ser mais docinho o açúcar branco, penso que está enganada. O açúcar amarelo é mais doce que o branco e mais saudável....Melhor ainda é o mascavado (faça uma pesquisa pelo google), mas esse é que adoça menos, no entanto é o que estou a pensar usar quando repetir a receita, principalmente no açúcar que leva por fora.

    Fico então à espera da sua opinião quando repetir a dose.....


    Judite

  • 18. setembro 2014 - 18:49

    Já fiz :mixie-big-smile: Ficaram otpimas... mas na próxima vou substituir o açúcar amarelo por açúcar branco ( a massa fica mais clara e também é mais docinho)


    Obrigado pela partilha!!!! Vou voltar a fazer, sem dúvida

  • 18. setembro 2014 - 01:51

    Vi esta receita algures e parece que saiu numa MP com nome diferente, mas as quantidades não eram as mesmas.....

    Estas ficaram mm a saber às que recordo de há uns anos.....


    Judite

  • 17. setembro 2014 - 16:20
    4.0

    Vou ter de experimentar! Depois conto!


    Sónia Alegre

  • 17. setembro 2014 - 14:38

    Olá  Judite Chicarro Cebolas,

     

    Ena deve ficar maravilhosa!!!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 17. setembro 2014 - 14:33

    hummm que cheirinho

    obrigada

    Judite


    Bimby 

  • 17. setembro 2014 - 13:48

    Yupi!!!! Finalmente alguém coloca esta receita... já a procurava na net há tanto tempo  :mixie-big-smile: