- TM31
Ingredientes
- 1 ovo
- 150 gr de leite mg
- 75 gr de margarina (usei Vaqueiro)
- 50 gr de açúcar amarelo
- 360 gr de farinha 65 sem fermento (usei E)
- 1 saqueta de fermento seco (5,5 gr marca Maizena
- 1 colher de chá cheia de canela
- pitada de sal
- açúcar amarelo qb para passar os rolinhos
- canela qb para polvilhar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar o leite e o fermento no copo e programar 1 min-37º-vel 1
Adicionar o açúcar, a canela, a margarina aos pedaços e o ovo. Misturar 15 seg-vel 3
Adicionar a farinha e o sal e programar 2 min-vel espiga (botão em copo fechado)
Retirar do copo com as mãos enfarinhadas, tapar com um pano e levedar até dobrar de volume em local morno (meti no forno aquecido, mas já desligado)
Dividir depois a massa em 8 partes (como estava arredondada cortei com faca em triângulos como a pizza)
Com as mãos enfarinhadas formar os 8 rolos, e rolá-los pela bancada onde préviamente se espalhou açúcar (generosamente)
Colocar num tapete de silicone ou em papel vegetal anti-aderente, com espaço entre eles, achatar e polvilhar com a canela
Deixar levedar novamente em local morno até dobrar o volume
Cozer no forno (posição mais abaixo) a 200º por 20 minutos (usei com ventilação)
Nota: receita com quantidades alteradas a partir duma receita que saiu numa MP
Inserir título
Dica
Tapar com papel de alumínio qd começarem a ficar lourinhas
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
As originais são mais doces.
Mas ficam muito parecidas 😋
Esqueci-me de colocar a folha de alumínio que vi na dica só depois, ficaram um bocadinho secas
Ainda bem que gostou Mixxy,
mas olhe que o escuro é mais devido à canela que ao açúcar, se gosta clarinho pode reduzir na canela que leva na massa,
Quanto ao ser mais docinho o açúcar branco, penso que está enganada. O açúcar amarelo é mais doce que o branco e mais saudável....Melhor ainda é o mascavado (faça uma pesquisa pelo google), mas esse é que adoça menos, no entanto é o que estou a pensar usar quando repetir a receita, principalmente no açúcar que leva por fora.
Fico então à espera da sua opinião quando repetir a dose.....
Judite
Já fiz :mixie-big-smile: Ficaram otpimas... mas na próxima vou substituir o açúcar amarelo por açúcar branco ( a massa fica mais clara e também é mais docinho)
Obrigado pela partilha!!!! Vou voltar a fazer, sem dúvida
Vi esta receita algures e parece que saiu numa MP com nome diferente, mas as quantidades não eram as mesmas.....
Estas ficaram mm a saber às que recordo de há uns anos.....
Judite
Vou ter de experimentar! Depois conto!
Sónia Alegre
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Ena deve ficar maravilhosa!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
hummm que cheirinho
obrigada
Judite
Bimby
Yupi!!!! Finalmente alguém coloca esta receita... já a procurava na net há tanto tempo :mixie-big-smile: