Ingredientes
- 300 gr. de farinha sem fermento.
- 2 colheres de chá de fermento
- 150 gr. de açúcar mascavado claro
- 1 ovo
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 225 ml. de leite
- 50 gr. de manteiga (não margarina) à temperatura ambiente
- 100 gramas de framboesas frescas
- 100 gramas de chocolate branco (partido em bocados de cerca de 5 mm de lado)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 200º.
Corte as framboesas em metades e o chocolate em pedaços do tamanho indicado anteriormente (o chocolate branco tem uma textura mais macia que o chocolate negro/de leite corta-se facilmente com uma faca de chef).
No copo seco, coloque, por esta ordem: a manteiga, a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o leite e o aroma de baunilha. Misturar durante 25 seg/vel 6.
Transfira a massa para a tigela. Envolva os pedaços de chocolate e depois, cuidadosamente para não as esmagar, as framboesas, com a colher de metal (a massa agarra-se menos e é mais fácil de controlar e evitar "ferir" as framboesas que com uma de outro material).
Forre as formas com as formas individuais de papel.
Divida a massa equitativamente pelas 12 formas (conforme a foto).
Levar ao forno durante 25/30 minutos (dependerá do forno e da quantidade de água das framboesas). Retirar e transferir imediatamente para uma grelha de arrefecimento (caso contrário ficam demasiado húmidos por dentro e "murcham").
O interior deverá apresentar uma textura textura idêntica à da foto.
Nota: sabem muito melhor ainda quentes.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Experimentei esta receita hoje! Estava cheia de pressa e esqueci-me de juntar o leite na altura devida, por isso só o juntei no fim, talvez por isso a massa não tenha ficado muito bem misturada...
Usei metade de farinha integral de centeio por questões de saúde e saíram bem.
Metade da massa fiz com framboesas e a outra metade com côco ralado e pepitas de chocolate
Obrigada pela receita!
Olá tnfontes,
Uauuu que aspeto divinal...que vontade de provar!!!!
Obrigada por partilhar esta receitas com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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