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Bimby®
1h 30min
Todos
1h 30min
dose/s
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Nível
--

Ingredientes

  • BOLO:
  • 300 gr açucar
  • 8 ovo, s
  • 300 gr farinha c/ fermento
  • 200 gr leite
  • 150 gr óleo
  • 80 de chocolate em pó
  • 60 de canela em pó
  • CALDA:
  • 300 gr de água
  • 150 gr de açucar
  • 2 paus de canela
  • RECHEIO E COBERTURA:
  • 1000 gr de leite
  • 6 gemas de ovo
  • 200 açucar
  • 80 de farinha maizena
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • canela em pó q.b

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. BOLO:

    Começa-se por ligar o forno a uma temperatura de cerca de 180º. Coloca-se a borboleta no copo e deita-se o açucar e os ovos e bate-se 3 min. vel. 3 1/2. De seguida deita-se o resto dos ingredientes e bate-se mais 3 min. vel. 3 1/2.

    Leva-se ao forno numa forma redonda cerca de 40 a 50 minutos. Depois de frio apara-se a toda a volta com uma faca bem afiada, corta-se ao meio e separa-se uma metade para cada lado.

    CALDA:

    Deita-se no copo a água, o açucar e os paus de canela e programa-se 20 min. vel. 1, temperatura varoma.

    Quando terminar, pica-se a metade inferior do bolo e o interior da metade superior com um garfo e rega-se com a calda em partes iguais.

    RECHEIO E COBERTURA:

    No copo deita-se todos os ingredientes excepto a casca de limão e o pau de canela e programa-se 5seg. vel. 5. Pelo bocal deita-se a casca de limão e a canela e programa-se 10min. vel. 2, 90º.

    Quando estiver pronto, retira-se a casca de limão e o pau de canela e deita-se numa travessa larga a arrefecer.

    Assim que estiver frio recheia-se o bolo e cobre-se com a tampa. Com o resto cobre-se todo o bolo. Por fim deita-se canela q.b. de modo a cobrir toda a superfície.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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O Meu Bolo Ministro

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Comentários

  • 24. dezembro 2012 - 15:07

    Olá,

    Olhe a mim, como se pode ver na foto o bolo ficou bem grande. Primeiro até pensei que tinha que fazer duas receitas mas depois ficou tão grande que deu para cortar ao meio na boa. O meu não ficou húmido e fiz a calda porque o bolo original é bastante húmido. Quanto ao leite creme, essas foram mesmo as medidas que usei. O amido de milho que usou era mesmo maizena? A mim já me aconteceu usar doutro e ficar tudo liquido. Mas pode sempre por mais amido. Faça a receita de leite creme normal do livro base, mas com um pouco mais de farinha para engrossar mais e não se esqueça de deixar arrefecer bem, tanto o leite creme como o bolo antes de aplicar. Mais algum esclarecimento, esteja à vontade. Tenho pena que não lhe tenha saído bem, porque a mim saiu lindamente!

  • 20. dezembro 2012 - 22:35

    olá andava á muito tempo atrás desta receita até que encomtrei a sua mas não me correu muito bem, o bolo ficou muito baixo se calhar porque a receita não tem fermento e o creme ficou muito liquido será que é mesmo um litro de leite e como o bolo ficou muito mulhado achei que n-ao era preciso por a calda, já agora tambem sou de tomar e gostava de fazer mesmo este bolo bem

     

  • 19. dezembro 2012 - 13:22

    Olá xanadinis,

     

    Vou provar sim, acerdito que seja delicioso!!! tmrc_emoticons.)

     

     

    Muito obrigada por partilhar esta receita tão especial com toda a comunidade!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 17. dezembro 2012 - 20:20

    E é mesmo muito bom Mixie. Experimente. Onde eu vivo, em Tomar, é a especialidade de uma pastelaria, que tem o segredo da receita guardado a 7 chaves. Por isso é que eu lhe pûs o nome do meu Bolo Ministro, porque fi-lo através do paladar. Quem o come diz que até é melhor que o deles. Ou me querem agradar ou é mesmo verdade tmrc_emoticons.;)

  • 17. dezembro 2012 - 15:55

    Olá xanadinis,

     

    Uauuu que aspeto fantástico!!! Deve ser delicioso tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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