Ingredientes
- Ingredientes p/ a massa:
- 130 ml de leite
- 1 colher de sopade açúcar
- 1 colher de sopade mel
- 2 ovo, s
- canela q.b
- raspa e sumo de 1/2 laranja
- raspa e sumo de 1/2 limão
- 500 gr de farinha p/ pão brioche (eu uso continente)
- Cocktail de Bebidas:
- 10 ml de moscatel
- 10 ml de vinho do porto
- 10 ml de aguardente
- Recheio:
- 300 gr de frutos secos
- Decoração
- 1 ovo, batido
- frutos secos
- mel
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Deitar os frutos secos do recheio no copo e dar um golpe de Turbo. Reservar.
Deitar no copo (sem lavar), o leite e programar 2 min. Varoma vel. 1. Deitar os restantes ingredientes pela ordem descrita e envolver tudo 30 seg. vel. 6. Juntar o cock tail de bebidas, os frutos secos e programar mais 30 seg. vel. 6. Amassar 4 min. vel. "Espiga" .
Retirar a massa para um alguidar polvilhado com farinha e deixar levedar em lugar quente cerca de 45 a 60 m (dependendo da temperatura. Eu costumo por em cima da salamandra ou pré-aqueço o forno no mínimo e ponho-o lá). Quando tiver crescido, dividir a massa em duas bolas iguais (para 2 bolos com cerca de 650gr cada) ou fazer uma só bola (para 1 bolo de 1300 +-). Fazer um buraco no meio de cada bola, formando uma coroa. Pincelar os bolos com o ovo e deixar levedar mais uns 30 min. Passado este tempo, voltar a pincelar com ovo e decorar com os frutos secos inteiros. levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 min. (Atenção que coze rápido e queima com muita facilidade). Depois de cozido pincelar com o mel para dar brilho (eu diluo numa colher de sobremesa de água morna para se espalhar melhor).
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
muito bom! Obrigada ☺️
Hfrzhh
O bolo ficou lindo, muito facil de fazer. Obrigada por esta receita maravilhosa. Super bem explicada e completamente exequível. Nunca pensei conseguir fazer um bolo rainha :mixie-big-smile: