Ingredientes
- Para a pavlova:
- 8 claras (usei congeladas)
- 50 gr de avelãs
- 500 gr de açúcar
- 2 colheres de chá de maizena
- 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
- 1 colher de sopade vinagre de vinho branco
- Para o doce:
- 250 gr de medronhos
- 75 gr de açúcar mascavado
- 50 gr de mel multifloral
- 100 gr de bagos de romã
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 150º.
Comece por colocar as avelãs numa frigideira anti-aderente uns 2 minutinhos até que a pele saia facilmente. Coloque no copo da Bimby 30 gr e programe 5 segundos, velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque o açúcar no copo e programe 15 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque as claras no copo da Bimby e dê alguns golpes de turbo até que as claras fiquem desfeitas (pode saltar este passo se utilizar claras não congeladas). Aplique a borboleta e programe 8 minutos, velocidade 3.
A meio do tempo vá juntando lentamente colheradas do açúcar reservado. No ultimo minuto, adicione as avelãs moídas e a água flor de laranjeira.
Em duas tarteiras de fundo amovível coloque uma folha de papel vegetal e distribua cerca de metade deste merengue por cada uma delas.
Reduza o forno para 120º e coza por 1 hora e 30 minutos (a meio do tempo troquei a posição das tarteiras no forno).
Deixe arrefecer totalmente dentro do forno.
Entretanto prepare o doce. Coloque todos os ingredientes num tacho e deixe ferver. Assim que comece a ferver conte cerca de 5 minutos em lume brando e desligue.
Depois de frio monte a pavlova. Cuidadosamente retire o papel vegetal e coloque uma base num prato de servir. Coloque 1/3 do doce e sobreponha a segunda base. Distribua o restante doce por cima. Distribua as restantes 20 gr de avelãs sem pele moídas grosseiramente por cima.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá sonialegre,
Fiquei com muita curiosidade e vontade de provar!
A fotografia ficou linda.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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