- TM31
Ingredientes
- 8 dentes de alho
- 250 g manteiga, à temperatura ambiente
- 2 gemas de ovo
- 3 c. chá de sal
- 40 g fermento de padeiro fresco
- ou 2 saquetasde fermento de padeiro seco (total 16 g = 4 c. chá)
- 320 g leite
- 1 c. chá de açúcar
- 650 g farinha, semi-integral
- ou farinha tipo 65
- 160 g óleo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o alho e pique 10 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
2. Adicione a manteiga, as gemas, 1 c. chá de sal e programe 15 seg/vel 6.
3. Insira a borboleta. Programe 20 seg/vel 3. Retire e reserve.
4. Retire a borboleta. Coloque no copo o fermento, o leite e o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 2.
5. Adicione a farinha, o óleo 2 c. de chá de sal e programe 3 min/"Tampa fechada" /vel "Espiga" . Retire a massa do copo e divida em 4 partes.
6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
7. Com um rolo de massa, estenda a massa em quadrados (aprox. 30 x 30 cm) e espalhe a mistura de alho e manteiga, reservando 4 c. sopa para o próximo passo.
8. Enrole cada quadrado como uma torta. Coloque as tortas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pincele com a mistura reservada.
9. Corte as tortas em triângulos e leve ao forno (180°C) durante 20 minutos, ou até ficarem dourados.
Esta receita pertence a:
pavla razgova | Pavla Rázgov, República Checa
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá AnaCPVaz,
Antes de mais queremos agradecer a sua mensagem, e interesse nas nossas receitas.
Relativamente à sua questão, informamos que o papel da manteiga nesta receita é separar as camadas de massa.
De facto massas que é suposto folharem levam obrigatoriamente uma grande quantidade de gorduras.
Contudo, pode fazer as alterações que achar necessárias para adaptar a seu gosto, mas o resultado final não será igual.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Leva demasiada gordura e sente-se no resultado.
Para além da caixa grande de manteiga para o recheio e cobertura, a própria massa do pão leva óleo!
O sabor ficou bom mas a consistência, textura e no geral nota-se bastante a gordura.
Já fiz e gostei muito!!! :mixie-wink:
Deve ser ótimo. Vou fazer este fim de semana! Depois digo como ficou!
vou fazer para a noite de natal obrigada :mixie-smile:
HUMMMMMMMMMMMMMMMM
Bimbólica Assumida
Olá Ainda Escurdeiro,
Esta receita faz parte do livro “ O melhor @ mundo de receitas Bimby”, pag.162 e não leveda.
Para reduzir a receita a metade pode retirar 1 minuto no passo 4 e outro no passo 5,embora não tenha sido feito nenhum teste.
Cada farinha tem o seu comportamento no entanto se quiser utilizar farinha tipo 55 deve acrescentar 40 g ao peso recomendado.
Um beijinho,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Equipa Bimby não é preciso deixar levedar ?
Para fazer só metade da receita faz-se tudo igual?
Pode-se usar outro qualquer tipo de farinha?
Ou só usar farinha de trigo normal?
Obrigada Aida
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