Bimby®
3min
Todos
58min
dose/s
10
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 10.08.2014
alterado: 03.05.2022
Ingredientes
- 200 g água
- 50 g azeite
- 1 c. chá sal
- 400 g farinha
- 5 g fermento de padeiro seco
Recheio
- 200 g fiambre fatiado
- 100 g chourição fatiado
- 100 g bacon fatiado
- 250 g queijo fatiado
Massa
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a água, o azeite e o sal e aqueça 1 min/37ºC/vel 1.
- Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 min/vel "Espiga" . Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
(Muitas vezes não deixo levedar e fica igualmente deliciosa - até acho mais fácil de esticar... Tem de ficar bem fininha) - Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa formando um retângulo (35x30 cm aprox.) Distribua o recheio por um terço da massa. Dobre sobre o outro terço e repita a operação mais duas vezes com os restantes ingredientes. Volte a dobrar, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 220ºC cerca de 25 minutos.
Dica
Normalmente, depois de pincelar com o ovo ainda faço uns cortes com uma faca para decorar
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Olá 👋! Já experimentei esta receita e fica muito boa! Mas adoro a bola de carne com a massa da trança doce ( receita da Bimby), dá-lhe um sabor especial!
carmotinha
socastro:Boa noite! Eu (que sou a autora da receita) costumo fazer com qualquer uma. Como a receita tem o fermento pode perfeitamente fazer com farinha sem fermento. Mas se fizer com farinha com fermento garanto-lhe que o resultado será igualmente delicioso.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Boa tarde, é farinha normal ou tipo 65? Obrigada!
Fica muito boa mesmo 🥰 obrigada 🙏
bons cozinhados 👩🍳
Joana12carvalho:Muito obrigada Joana!
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
BOOOOM!
Excelente receita. Sai sempre bem. Muito obrigada pela partilha.
Que aspeto maravilhoso! Vou experimentar no fim de semana!
Vou esperimentar.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino