

Bimby®
3min
Todos
58min
dose/s
10
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 10.08.2014
alterado: 03.05.2022
Ingredientes
- 200 g água
- 50 g azeite
- 1 c. chá sal
- 400 g farinha
- 5 g fermento de padeiro seco
Recheio
- 200 g fiambre fatiado
- 100 g chourição fatiado
- 100 g bacon fatiado
- 250 g queijo fatiado
Massa
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Escova de limpeza Bimby®
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a água, o azeite e o sal e aqueça 1 min/37ºC/vel 1.
- Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 min/vel
"Espiga" . Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
(Muitas vezes não deixo levedar e fica igualmente deliciosa - até acho mais fácil de esticar... Tem de ficar bem fininha) - Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa formando um retângulo (35x30 cm aprox.) Distribua o recheio por um terço da massa. Dobre sobre o outro terço e repita a operação mais duas vezes com os restantes ingredientes. Volte a dobrar, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 220ºC cerca de 25 minutos.
Dica
Normalmente, depois de pincelar com o ovo ainda faço uns cortes com uma faca para decorar
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Penny-Kenny-Iris-Tu-Sarilhos: que bom que gostaram! Esta receita surpreende sempre. Tem tanto de simples como de versátil e boa.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Olá. Fiz ontem, deixei montada no frigorífico e hoje meti no forno. Foi um sucesso, massa ótima. Obrigada por ter partilhado
Sofia 👩🌾🐈⬛👩💻
Olá 👋! Já experimentei esta receita e fica muito boa! Mas adoro a bola de carne com a massa da trança doce ( receita da Bimby), dá-lhe um sabor especial!
carmotinha
socastro:Boa noite! Eu (que sou a autora da receita)
costumo fazer com qualquer uma. Como a receita tem o fermento pode perfeitamente fazer com farinha sem fermento. Mas se fizer com farinha com fermento garanto-lhe que o resultado será igualmente delicioso.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Boa tarde, é farinha normal ou tipo 65? Obrigada!
Fica muito boa mesmo 🥰 obrigada 🙏
bons cozinhados 👩🍳
Joana12carvalho:Muito obrigada Joana!
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
BOOOOM!
Excelente receita. Sai sempre bem. Muito obrigada pela partilha.
Que aspeto maravilhoso! Vou experimentar no fim de semana!