Bimby®
34min
Todos
1h 34min
dose/s
10
dose/s
Nível
Médio
Ingredientes
Bolos Lêvedos
- 500 grama farinha tipo 65
- 125 grama manteiga
- 125 grama açúcar
- 11 grama fermento de padeiro seco, Fermipan
- 200 litro leite, ml
- 2 ovos
Acessórios
-
Espátula
-
Tampa do copo
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- No copo colocar o leite, a manteiga e o açúcar, 2 minutos, temperatura 45º, velocidade 5.
- Juntar os ovos e colocar velocidade 5 por 2/3 segundos .
- Acrescentar o fermento e a farinha, misturar uns segundos, aumentando a velocidade até ao 5.
- Amassar, 7 minutos, velocidade "Espiga" (espiga)
- Deixar levedar até que a masssa dobre o tamanho.
- De seguida fazer bolinhas e colocar sobre uma toalha com farinha e deixar levedar novamente.
- Colocar uma frigideira anti-aderente a aquecer e depois deixar em lume brando.
- Colocar as bolinhas na frigideira e com a mão espalmar.
- Deixar cozer em lume muito baixo para que não queime, mas também coza bem por dentro, virar quando necessário.
Dica
Pré aquecer o forno e colocar um tabuleiro a aquecer, depois que os bolos estão semi cozidos na frigideira, leva-se ao forno para cozer bem mas sem queimar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários