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Bimby®
8min
Todos
2h 38min
dose/s
1 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade ovos
  • 125 grama manteiga, temperatura ambiente
  • 5 grama azeite
  • 500 grama farinha, T65
  • 30 grama fermento de padeiro fresco, ou 10g de fermento padeiro seco
  • q.b. carnes de fumeiro a gosto fatiadas, linguiça, salpicão, presunto, carne gorda, bacon
  • q.b. sal
  • q.b. açúcar
  • 1 unidade gema de ovo, com 1 colher de sopa de leite para pincelar

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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  • Caçarola Rockstars "Anna"
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  • Assadeira Rockstars "Betty"
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa
  1. Colocar no copo da bimby, a borboleta, os ovos, uma pitada de sal e bater durante 5 min./37º/vel.3
  2. Juntar a manteiga, o azeite, o fermento, e bater 30seg./37º/vel.3
  3. Retirar a borboleta e juntar a farinha e uma pitada de açúcar. Amassar durante 3min/modo amassarEspiga"Espiga"
  4. Deixar levedar 40min. dentro do copo. Passado esse tempo empurrar cm a espatula para baixo e amassar mais 1 min./Espiga"Espiga"
    Retirar para uma taça e deixar levedar até dobrar de volume.
  5. Montagem
  6. Untar com azeite um pirex de forno.
  7. Dividir a massa em 3 partes. Colocar uma parte da massa no pirex e esticar com as mãos de forma a cobrir o fundo.
  8. Espalhar metada das carnes fatiadas (cuidado para não colocar demasiada carne, corre o risco de o folar não levedar corretamente).
  9. Colocar mais uma camada de massa e estivar até tapar a camada anterior. Colocar as restantes carnes. Cubrir com a última parte de massa. Pincelar com uma gema de ovo batida com um pouco de leite e deixar levedar cerca de 30-40 minutos.
  10. Pré-aquecer o forno a 180º e levar o folar ao forno cerca de 45min. (sem ventilação).

Dica

Para mais receitas, truques e dicas segue-me no meu canal no Youtube https://www.youtube.com/@MargaridaPintoAgenteBimby, no Instagram margaridapintoagentebimby, no facebook Margarida Pinto - Agente Bimby. Vemos-nos por là! Wink

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Folar transmontano da Mãe Elisa

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